注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

管理层在想什么?  

2010-09-30 17:31:55|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理层在想什么?

    受地产新政影响,两市小幅低开,地产股在等待利空多日后终于如期而至,不确定性因素消失后资金疯狂涌向地产股,银行及其它个股一拥而上共同推动大盘指数节节攀升,上证指数已接近最高价收盘,两市个股普涨,但量能并没有明显放大。管理层在想什么?央行内部会议曝光!

    对于今日为什么会反弹,笔者在昨日的文章中如是提到过:“为什么尾盘可以不着急出货,因为明日反弹可以期待。为什么明日会反弹,这很简单。首先,站在对立面去思考长假。现在市场流行的论点是国庆市场可能会面临消息面的不确定性。但是,对于不确定性因素的理解,多数人理解成利空,而忽视了利空有一个名叫利好的孪生兄弟!不确定性利空因素是针对地产而言的,即使地产有利空其它个股就不会上涨了吗?不是这样的。盘面会说话,很多人不相信。大盘从7月份上涨以来,个股完全活在自己的世界,哪管你什么地产利空还是银行利空,照涨不误!所以,机构对于不确定性利好和个股机会是很期待的,这利于大盘反弹。”

    地产利空在国庆节前而不是节后宣布,把一切不确定性变成确定性,其实这只是主力大肆发动行情的一方面原因,另一方面原因在于节前宣布楼市新调控措施,具有很浓的政治意味。试想想,管理层将市场担心的问题在节前阳光化,这不得不让人多生一个心眼:管理层在想什么?但不管怎么说,听了昨天分析的朋友们应该在早上是没有着急离场的。节后关注要点!十机构预测节后走势

    过去的已经过去,我们还得往后看,节前总算完,那么节后呢?笔者认为,节后开盘几日内的行情不会差,仍主要以将大盘重心向上挪移为主要任务。

    地产的大阳线明显改变了其整个板块短期内的颓势,地产股如此大的涨幅如此大的成交量虽说有主力在出货,但是在常人看来如此重大利空面前反而能大幅度上涨,推动行情发展的当然是机构,这就决定上攻的趋势在短期内是不会改变的,利于大盘反攻。

    政策面看,十二五规划出台、区域规划、行业重组等等这些自年初以来就一直没停过,所以才有了局部个股大涨特涨的表现机会。从当前消息面看,国庆出台行业利好的可能性相当大,在地产不确定性炸弹爆炸后,剩下的期待就是有多少利好可以重来。所以,开开心心过节,节后的行情不会差,只是赚多赚少的问题!

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017