注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

节后主力将攻破2700点!  

2010-09-30 16:44:53|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后主力将攻破2700点!

    一、今日要闻回顾
    再次出台措施遏制部分城市房价过快上涨
    9月份PMI达52.9 创5个月新高
    央行例会强调下一阶段增强汇率弹性
    道指收低0.2% 纳指下跌0.1%
    二、下周走势预测

    今天是国庆前的最后一个交易日,加上地产调控升级,外围市场集体下滑等诸多不利影响,然而多头力量集中火力对近期一直疲软的地产、保险、银行等权重板块进行猛攻,并推动股指一举收复多条均线。经此激战,也为节后市场继续向上打下了坚实基础。那么,国庆期间存在哪些变数,节后如何应对?

    三、今日放量走强内幕

一阳吞5线 多空决战在即!

    通过统计A股历史上国庆节前后的一些市场表现可以发现,近10年的国庆前一周上证指数涨跌的概率各半。而指数节前上涨,在大盘处在强势之中节后仍有上涨可能,但在目前震荡市之中,节前的大涨损耗了多头的动能,同时三大隐忧也为国庆节后开门红增添了变数。

    首先,继昨日收出“倒锤头”今日出现长阳看上去很美。仔细观察发现,量能的配合难言乐观。虽然指数大幅上涨,沪市成交为1082亿;深市成交为759.2亿,两市合计成交1841.2亿,两市的整体成交不但未见放大,反而出现小幅萎缩,这种脉冲式的上涨恐难持久;其次,指数繁荣的背后个股表现空间十分有限,两市涨停的非ST个股仅有11只,涨幅超过5%的个股不足80只,而逆势下跌的个股近200只;最后,地产金融两大权重板块在连续低迷之后,借助消息面的刺激出现大幅拉升,短期消耗了较多的做多动能。从两大指数的技术走势来看,深圳地产指数在前期底部平台的支撑下今日放量长阳,目前逼近下降通道上轨以及8月份形成的M头颈线位置,继续突破阻力较大。节后攻破3000点的三大理由

    技术上看,今日大盘未能复制中秋节前极度缩量窄幅震荡走势,而是收出缩量长阳。具体来看,午后股指冲高至9月上旬形成的小M头颈线附近受阻,随后保持高位震荡走势,最终以全日次高点收盘。从均线体统来看,5日线上翘即将与10日线形成交叉,今日股指一阳吞5线,且多方将战火移至120日线附近,随着60日与120日线之间空间的逐渐收敛和靠拢,多空双方的决战在即。

    另外,一方面9月上旬形成小M头,且当时量能整体较大,对股指短期上行形成明显压制;另一方面,“9.16”长阴之后股指缩量窄幅震荡,昨日收出倒锤头线,今日拉出长阳线,小圆底形态雏形显现,但可惜的是量能欠佳。月线上,沪指连收两颗十字星,站稳5月线,股指仍处在强势区域。若沪指经过一定整理之后能够放量突破上方2650—2700点区域压制,后市行情仍可继续看好。

  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017