注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

揭秘央企重组里的关键对象!  

2010-09-28 09:15:01|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘央企重组里的关键对象!

    大势研判

    整体来看,利空因素对市场并未产生影响,相反各类题材股却再次开始热炒。这表明,经过昨日市场强劲反弹后,股指再度回到相对安全区域,而外围市场的活跃,则给A股市场带来炒作的活力,也说明目前资金的风险偏好程度正在增强。此外,巴菲特深圳弹唱,“雪中送炭”比亚迪!

    昨日较为有力的反弹,为国庆长假前的A股市场营造了良好的氛围。因此,未来三个交易日中,如果成交量不出现极度萎缩的话,短期反弹有望持续,这主要还是受到外围市场向好,从而稳定了投资者信心。因此,后市题材股的炒作,依然可以谨慎参与。

    不过,对外围市场的关注,依然不能放松,特别是美国股市能否保持强势反弹趋势,将对A股市场产生尤为重要的影响。由于国庆假期休市时间过长,对于谨慎的投资者而言,还是建议控制仓位为上。

    今日信息解读

    【宏观经济】央行今日发行两期共计110亿元央票

    中国人民银行9月27日发布公开市场操作预告称,将于28日发行50亿元1年期央票,较上期减少140亿元,也是自6月23日以来的新低。资金大玩"腾挪术" ,股民如何应对?

    我的感觉:由于本周仍然有2个公开市场操作窗口,央行安排在周二的公开市场操作的货币回笼力度较上一周进一步减小,总规模创资金最为紧张的6月底7月初以来的新低。由于十一长假以及银行月末指标考核的双重压力,央行预留资金的意图非常明显,这也是央行公开市场操作的惯例,受此影响,短期内市场资金紧张的压力将进一步减小。

    【国内市场】前八月份中国工业利润同比增长55%

    国家统计局27日发布报告,1至8月份,全国规模以上工业企业实现利润同比增长55%,增幅比1至5月份回落26.6个百分点。

    我的感觉:“规模以上”指的是年主营业务收入500万元以上的企业。虽然数据显示1至8月份的工业利润同比增长55%,但增幅相对1-5月份来讲却是回落的。我们认为这个数据是与国家统计局在9月初的表态“工业运行由以前较快的增长向稳定增长过渡”相符合的,因此投资者不需要过度担心。但投资者需注意的是石油加工、炼焦及核燃料加工业利润出现了同比下降,考虑到国家正在强力推进的节能减排,因此,与此相关的一些高耗能的企业需要回避,国庆将至,四季度热点板块全预测

    【公司产业】53家军工业上市公司重组路线清晰

    随着年底的临近,作为并购重组的高发板块,央企的重组将加速进行。根据国资委的部署,国有经济应对关系国家安全和国民经济命脉的重要行业和关键领域保持绝对控制力。而军工行业重组确定性最高,分析师王立才认为,“资产重组看央企,央企重组看军工。”

    我的感觉:对于军工这一特殊行业而言,其整合是央企整合的典型代表,军工企业的整合是公司收入和利润增长的主要动力之一。自2010年开始国防预算的支出结构将会有所调整,均对的现代化建设将成为国防费用支出的重点领域。而且从投资角度出发,军工行业受宏观经济影响很小。在央企加速整合大潮中,军工行业重组确定性最高,成为央企重组里的关键对象。九大军工集团旗下都有公司在A股上市。军工重组路线清晰,相关概念一览!

    【国外市场】道指收低0.4% 纳指下跌0.5%

    道琼斯工业平均指数下跌47.99点,收于10,812.27点,跌幅0.44%;纳斯达克综合指数下跌11.45点,收于2,369.77点,跌幅0.48%;标准普尔500指数下跌6.43点,收于1,142.24点,跌幅0.56%。

    我的感觉:受金融板块下跌拖累,周一美国股市收低。尽管市场上出现了一些利好的并购交易消息,但欧洲银行业状况不佳使投资者情绪紧张,令大盘在连续四周上涨之后出现回调。相对于A股市场,除非美股产生下降趋势,否则难以对国内产生实际性影响。

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017