注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

国庆前安全持仓线曝光  

2010-09-28 11:31:37|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆前安全持仓线曝光

    今日消息面:

    房地产调控可能再出"组合拳",以遏制投机购房需求、加快增加住房有效供给。

    国土资源部有关负责人27日表示,国土部和住建部将共同商定城市住房供地和建设的年度计划,加强对住房用地供地和建设的监管,房地产调控或再出“重磅炸弹”!

    A股市场早盘低开震荡,大盘蓝筹弱于中小市值股票。据数据显示,当前市场天气依旧为阴天,表明短期大盘趋势正处于偏空阶段。

    盘口显示:

    从今日早盘的行业跟踪情况来看,铝业板块周二早盘走势强劲,平均涨幅为2.5%,个股普遍上扬,中国铝业涨停。国庆长假临近,酿酒板块再次发威,涨幅居前,酒鬼酒涨6.23%。9月27日,国土部、住建部联合发布了《关于进一步加强房地产用地和建设管理调控的通知》,而在这一细化调控政策出台后,国家有关部委还将联合下发进一步深化房地产调控政策,包括强化二三套房贷差别化,以及推进房产税试点等"重磅炸弹"或悉数登场。受此影响,房地产板块跌幅居前,中江地产跌4.34%。此外,飞机制造、船舶制造和互联网服务等板块强于,医疗器械、金融和石油等板块弱于大盘。

    市场分析:

    国庆长假在即,市场做多信心并不充足,量能的未能放大也将抑制股指反弹空间,预计后续股指仍将围绕2600点展开反复震荡,操作上,建议控制好仓位,并可适当关注三季度存在超预期可能的绩优品种机会。不过,近期看多的机构家数明显增加,同时数据也显示,A股市场的中期趋势仍处于上涨过程中,目前投资者可采用高抛低吸策略,安全持仓线为50%。此外,QFII先知先觉,大手笔增仓有何深意?

    就当前市场而言,要赚钱,看沪指已经没有意义。君不见,中小板指数,中小盘成长股指数其实早已走出独立行情了吗,即使以昨日的反弹来看,中小板指数涨幅2.73%,逼近历史新高,远强于沪指走势。如果还只盯着上证指数炒股,就已经落伍了,将错过不少个股的赚钱机会。

    传统的周期类股票,比如地产、有色、银行、钢铁、水泥,建材等已增长乏力,甚至出现产能过剩或泡沫,市场经济资源自动优化配置的背景下,其自然难以得到资金的青睐,而资金会流向朝阳产业,可持续增长行业。而上证更多的是代表了传统周期股的一个指数,中小板指数,中小盘指数更多代表了朝阳行业,新兴产业,故而二者走势迥然不同。

    而以改善民生、拉动内需的主题板块作为投资标的更为稳健。众所周知,假日经济是长假的不变主题,尤其在当前节能减排、结构调整的调控政策背景下,将投资锁定为酿酒食品、商业旅游等板块则更为适宜。而选择这些品种的原则,笔者认为应该遵循两个原则,首先是流通市值不应太大,以10-20亿为宜;其次,股票价格低,宜在10到20元之间。简而言之,采取"两低"原则选取受长假利好的主题投资机会,三条主线为国庆节后布局

    因此,在当前特定经济背景下,不妨可以轻指数做个股,我说的轻指数是指轻看上证指数,但对于中小盘指数以及新兴产业的行业指数还是需要看的。需要补充的是,我是指在当前特定经济背景下,轻沪指,而当周期类行业出现新一轮增长的时候,还是要看上证的,实际上周期类股票总是在涨跌中轮回。

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017