注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

谁是新兴能源里的核心品种?  

2010-09-21 09:15:24|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是新兴能源里的核心品种?

    大势研判

    承接上周调整之势,昨日A股市场延续弱势震荡整理的走势。盘中,上证综指一度击穿短期生命线60日均线,好在金融股力挺大盘,使得60日均线失而复得,但上攻2600点关口最终以失败而告终。股指期货方面,股指期货空头增仓暗示A股走势!

    现在离长假越来越近,多空都显得相当谨慎,市场想要有大的作为可能性不大,后市还会维持在2600点一线继续整理。可喜的是,在周一早盘快速杀跌过程中,市场恐慌性抛压盘并不多,这说明,目前大部分投资者只是选择了谨慎,而不是去盲目跟风抛股,这对节后行情有利。

    大盘预计仍将保持缩量状态,多空双方无心恋战,但今日大盘收红概率较大。操作上,个股仍然有很多机会,近两日跌幅较浅或者拒绝下跌的个股将提前大盘反弹,而显然此类个股是资金重点关注的对象。由于机构调仓的举动比较明显,节后二线蓝筹或中等市值优质股将有很多机会,投资者应密切关注。

    今日信息解读

    【宏观经济】银监会力争年末推出动态资本等四项监管新工具

    近监管当局的权威人士表示,银监会正力争今年末推出动态资本、动态拨备、杠杆率、流动性四项监管新工具的最终执行方案。“最后的执行方案要在年底前确定,此前仍将是一个博弈过程。一方面要考虑实体经济走势;另一方面还要与财政部、证监会等其他相关政府部门协调,并听取各银行的意见。”该人士坦承,提高资本充足率势必加快银行再融资节奏,对资本市场影响较大,仍需证监会沟通;而拨备率将影响国家税收收入,还需要与财政部进行磋商。另外,西江经济规划基本成型,揭秘寻宝图!

    我的感觉:近期关于银行业监管新规的传闻铺天盖地,从以上消息很明显可以看出这并不是空穴来风,只不过这些监管新工具目前还只是计划阶段,离最终敲定可能还有一个很复杂的过程。正如我们在近日点评一则资本充足率上调到15%的消息所提到的,很多现实因素制约这些新规的出台如资本市场资金面不允许,又如汇金公司在财务上也并没有那么宽裕等等。因此我们认为监管新工具在年内难以全部出台,其对银行板块的影响主要来自于预期上的,实质性影响短期内还难以见到。

    【国内市场】发改委:成品油调价周期或缩至10天

    今年7月国家发改委曾就成品油定价机制改革问题,向国内主要石油公司下发过一篇意见征求稿,该意见稿中除将成品油调价间隔从目前一个月缩短至10天外,还拟将成品油定价权下放。具体有两个方案可供选择,一是将定价权限下放给三大石油巨头,二是由发改委委托中介公司颁布调价。目前,缩短调价周期在市场层面上已经达成高度共识。

    我的感觉:目前的定价机制存在明显的问题,22天调价周期过长,价格变化的滞后性导致了市场上的囤货和投机现象,调价周期缩短至10天后,国内成品油价格与国际市场原油价格联系将更加紧密。对于炼油业务加在一起占到国内炼油市场60%以上的中石化、中石油而言,其炼油板块的盈利能力无疑将会大大增强。

    【公司产业】国家核电中长期发展规划目标有望提前四到五年实现

    国家发展和改革委员会副主任、国家能源局局长张国宝20日表示,岭澳核电站二期工程一号机组顺利投产,结束了连续几年核电装机徘徊不前的局面,今后每年都将有一定数量的核电站投入商业运行,国家核电中长期发展规划确定的4000万千瓦规划目标有望提前四到五年实现。

    我的感觉:电应该是所有新兴能源里未来发展潜力最大且最安全的。潜力大是因为,根据我国的承诺,中国非化石能源比重到2020年要达到15%,也就是说未来十年国内核电装机规模有高达七—八倍的增长空间;说安全,是因为核电站的事故率大约是100个核电站运行2500年才会出一次事故。涉及到核电整个产业链,中游设备制造是核电产业化的核心,垄断程度高,技术壁垒高,在产业链行处于有利的地位,定价能力强,核电蛋糕10年万亿,把握四大子行业投资良机

    【国外市场】美股创4个月新高 道指收高1.4%

    道琼斯工业平均指数上涨145.77点,收于10,753.62点,涨幅1.37%;纳斯达克综合指数上涨40.22点,收于2,355.83点,涨幅1.74%;标准普尔500指数上涨17.12点,收于1,142.71点,涨幅1.52%。

    我的感觉:美国股市周一尾盘大幅攀升,主要股指收于4个多月以来新高。金融服务业与房地产建筑行业的财报令人振奋,美国国家经济研究局宣称经济衰退已于去年6月结束,增强了投资者信心。

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017