注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

关键一战在明日打响  

2010-09-20 17:13:07|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键一战在明日打响

    周末没什么重大消息,A股仍然延续上周五的轨迹前行。小幅高开,农业股较为活跃,10:40大盘发动跳水行情击穿60日线低见2573点,临近早盘收盘,中国平安为首的保险股、招行为首的银行股积极护盘,快速拉升市场跌幅快速收窄,早盘的快速拉升空头见识到了多头的力量其实并不弱,午盘未敢发动战争,在周五收盘点位小幅震荡,这种态势一直延续到收盘。政策利好,如何提前布局一二五规划要点?

    至目前为止,市场已经五阴连环,正在将市场的信心和耐心一点点吞噬。但是此时武断地认为大盘不行了还为时尚早,就像有句话所说的一样:今天是痛苦的,明天是痛苦的,后天是美好的,但是很多人死在明天的晚上,看不到后天的太阳。大盘虽然在今日破60日线,虽然在今天再度收出小阴线,但是大盘真正关键一役将在明日打响,如果明日败了再下结论不迟。

    盘面会反应一切,其实在上周五提到过,大盘在每一次的下跌中都会有相关要权重股挺身而出,这本身就代表了主力不想大幅下跌的意愿。盘面显示,市场在上午跳水最终能够得以缩小跌幅应该感谢中国平安为首的保险股和以招行为代表的银行股,虽然收盘大盘仍下跌10点,但与上午的恐慌气息相比,已经是有所收敛的。

    技术上来看,五连阴不是个好事,越多的阴线越加重盘面的弱势,但自上周五以来大盘连续两天缩量,下跌意愿不足反弹动能在蓄积。好不容易等来的缩量(早盘至下午很长一段时间都是放量),但是面对破2583点的缩量,大盘短期内至少在中秋节前不会有大行情出现,主要是以一种低位震荡放式来消磨空头的锐气和让市场看到下跌动力减弱,为后续行情埋下伏笔,而最关键的还得看明天。因为是明天过后就是小长假,主力对于消息面的担忧和对于后市的策略会悉数在明日盘中展现。只要能够缩量不创新低或者更好地缩量收阳,那么大盘在60日线处起来的可能性就会大很多,反之,如果继续创新低就会打破长达两个月的箱体震荡走势,这就代表了主力对后市表现的是担忧和不安,从而大盘就会展开寻底之路,"海底捞月"欲何为?十机构预测明日走势

    明日走势将决定后市如何。所以,操作上,这个时候不主张大举进攻,相反,如果仓位较重的投资者需要适当降低仓位待行情明朗后一锤定乾坤。

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017