注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

低价股异动或引发报复性反弹  

2010-09-20 11:23:57|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低价股异动或引发报复性反弹

    今日消息面:

    去年以来,在新能源领域最引人注目的政策传闻是国家正酝酿出台《新能源产业规划》。今年一季度,发改委:两大新能源规划正在酝酿《战略性新兴产业规划》的制定工作又提上日程,其中也包含一个新能源规划。

    中国证监会19日发布《证券公司行政许可审核工作指引第10号--证券公司增资扩股和股权变更》,要求证券公司增资扩股和变更持有5%以上股权的股东,应当依法报中国证监会核准,变更持有5%以下股权的股东,应当事先向住所地证监局报备。

    国家"十二五"规划中有关区域经济的发展方案正在积极编制。与此同时,多个省区在紧锣密鼓地进行地方层面的"十二五"规划编制工作。

    盘口显示:

    9月20日早盘,沪深两市小幅高开,上证综指开报2601.48点,上涨2.79点,涨幅0.11%,成交4.43亿元;深成指开报11221.94点,上涨13.69点,涨幅0.12%,成交3.73亿元。

    食品行业、农业、上海板块、酒店等板块涨幅居前,医疗、稀土、有色、智能电网等托累指数。但可喜的是,一些低价个股出现明显异动,低价股异动,下一波行情将来自于低价股?个股表现有,九龙电力、三元股份、飞乐股份涨停,东方明珠、华英农业、万向德龙、恒邦股份等无涨幅都在5%以上。

    市场分析:

    该加的利息没加,那就是还没打算加了,要加早半年就出手了。满大街都在嚷嚷加息,股民都快给折腾疯了,整宿整宿不睡,只等破靴子落地。别等了,早点歇着吧。据内部同志说,CPI3.5%算什么?只有CPI超过4%,同时GDP增速超过11%时,央行才会考虑加息。内部同志的话不敢信,那中国人民银行的《2010年中国金融稳定报告》总能信吧,报告重申,将继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。

    可大盘还是跌了,悠长假期,变数多多,不少同志像我一样"对大盘多一点忧虑",自然选择了撤退。60天线是多头最后的屏障,也是人气聚散的分水岭。可持续性新热点暂时空缺,只能期待五中全会和三季报预增,让个股重新充满激情。

    这周市场走势表面上看是诸多消息面因素在左右市场。但从本质上看,我认为市场下跌有其内在逻辑,一是长假临近,为了规避不确定性因素,部分资金先落袋为安,加上新股密集发行,市场资金面更趋于紧张;二是中小盘股整体涨幅确实够大,客观上也需要修正。三是大盘股尽管价格便宜,但是作为强周期类行业,在经济结构转型背景下,其以往的业绩增长恐怕难以维持,市场对于其存分歧,一板块成多头攻击目标,重点跟踪两类股

    技术上来看,大盘目前已回抽至60日均线附近,预计在这儿有较强支撑,不排除随着低价股的异动快速带动人气,展开真正的报复性反弹。但是目前这些还是要靠股指运行方向来预测,目前操作建议投资者谨慎的同时,可重点关注一些补涨潜力较大的低价股,适当的轻仓逢低布局。

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017