注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

九月策略 捕捉反弹领头羊  

2010-09-01 09:15:25|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月策略 捕捉反弹领头羊

    大势研判

    昨日盘面显示,中小板股票在本轮反弹担任了领头羊角色,而大盘蓝筹股(金融、地产等)表现疲弱。虽然目前大盘仍以震荡为主,但主力资金依然在做多。因此,短线把握能力较强者现阶段采取轻指数重个股或仍有可为。

    9月份市场将进入到较为敏感的时间周期,股指经历了7月初至今的近400点反弹后,市场是继续反弹还是震荡调整,将视乎经济基本面及政策面,较好应对9月市场的策略仍然是抛开大盘精选个股。随着央企“缩编大限”的日益临近,管理层所释放出的央企重组整合提速的信号,央企整合倒计时,我们如何捕捉反弹领头羊?虽然昨天深市成交突破千亿并再度超越沪市,但代表市场方向的仍然是沪综指。因此,仍需密切关注权重股动向与成交量的变化情况。

    沪综指8月最终以"十字星"报收,为9月开门留下悬念。即将开始公布的8月份经济数据,以及相关数据披露后的官方和市场如何解读,将能促使股指走出目前的区间震荡走势。从技术上看,8月K线上现小幅放量的十字星,且站在了5月线上,有利于多方,9月开门红依然值得期待。此外,截止8月31日,1947家上市公司上半年整体业绩增长超过四成,且595家公司预告前三季业绩的上市公司中,超六成预喜,显示上市公司整体增长幅度虽然有所放缓,但全年业绩增长将较为明朗,这不仅利于市场整体估值重心的提升,而且对市场空间向上拓展也提供了支持。

    今日信息解读

    【宏观经济】央行官员:东北争取存款利率上浮试点

    中国央行东北地区高级官员表示,争取国家允许东北开展存款利率上浮试点。此前央行货币政策委员会委员夏斌也表示,应适时推出存款利率浮动机制。中国央行主管的《金融时报》周二援引央行沈阳分行行长盛松成的话称,考虑争取国家允许东北率先开展存款利率上浮试点。具体操作上,采取分阶段逐步扩大存款利率上浮幅度的方法,以确保改革平稳有序。专家质疑央行官员建议试点存款利率浮动

    我的感觉:如果东北率先开展存款利率上浮试点,则意味着决策层试图通过结构性加息的试点,以稳妥的方式实行逐步加息。从宏观经济的角度来看,此举不仅可以加快利率市场化进程、打破金融行政垄断,还有利于缓解当前的高通胀和负利率局面。从行业的角度来看,如果央行放开存款利率,在目前银行业存贷比普遍接近监管红线的情况下,银行提高存款利率吸收存款将成为大概率事件,但息差减少将压缩银行的利润空间,从而影响银行的信贷经营行为和信贷结构,对银行的经营管理和风险管理提出更高的要求。

    【国内市场】食用农产品价格涨幅趋缓 生产资料价格止涨回落

    商务部:据商务部监测,上周(8月23日至29日)全国36个大中城市重点监测的食用农产品市场价格比前一周(下同)上涨0.2%,生产资料市场价格下降0.1%。

    我的感觉:上周我国食用农产品价格环比上涨0.2%,涨幅有所回落,同时生产资料价格下降0.1%,从上述数据来看,由于食品因素导致国内结构性通胀仍然存在。不过,由于自然灾害以及货币因素的影响,我们认为粮食、猪肉价格的上行风险仍然较大,因此单周数据涨幅的回落并不能说明太大问题。据我们预计CPI年内见顶要到10月份,建议投资者可以把握农业板块的中期行情。农业板块估值提升 重点关注“种子队”

    【公司产业】上市银行公布中期业绩 半数银行资本充足率下降

    16家上市银行中报显示,包括工行、建行、农行、民生银行在内的8家银行上半年资本充足率下降。目前,北京银行的资本充足率在各家银行之中排名居首,达到12.47,排名居于末尾的则是农业银行,资本充足率为8.31%。

    我的感觉:虽然近期公布的半年报显示银行业收入、净利润飙升,但多家银行资本充足率却出现下降。银行资本充足率下降的主要原因在于随着应对危机而采取的大规模投资政策逐步落实,银行的贷款规模持续攀升。目前,银行资产规模的快速扩张已经对银行资产质量产生了影响,像近两年地方融资平台以及房地产开发贷款都存在不同程度的风险。这势必对银行经营的稳健性提出挑战,而近期银行大规模再融资的主要原因,也是为了补充资本充足率,以及为西部开发的基建项目做保障。中金现千万卖单! 短线形势或变

    【国外市场】道指微涨0.1% 纳指收跌0.3%

    周二美国股市收盘涨跌不一,至此三大股指于5年来首次在8月份出现月线下跌,投资者们度过了2001年以来大盘表现最差的8月份。美联储公布的货币政策会议纪要使市场对美国经济增长前景的不安情绪加深。道琼斯工业平均指数上涨4.76点,收于10,014.49点,涨幅0.05%;纳斯达克综合指数下跌5.94点,收于2,114.03点,跌幅0.28%;标准普尔500指数上涨0.40点,收于1,049.32点,涨幅0.04%。

我的感觉:投资者在8月份迎来了大量疲软的经济数据,他们对经济增长的预期一再降低,导致主要股指在8月份表现低迷。

  评论这张
 
阅读(1684)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017