注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

两现象揭示主力当前心态!  

2010-09-16 17:21:33|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两现象揭示主力当前心态!

    我不是神,但已经做了两次神才能做的事情。自周二以来,笔者一再强调短期风险要来临,投资者要做的事情就是防范风险而不是去寻找机会。在满是风险的行情里去寻找机会无疑是拿着鸡蛋碰石头,结果就是自身难保。

    昨天的文章《别幻想,规避短期风险》中如是分析:“作为大盘权重股的中国银行、中国人寿今日再创调整新低,特别是中国人寿很明显是破箱体支撑位下行,这种走势对大盘运行相当不利。由此可及彼,其它大盘权重股有了先例后会不会展开破位走势,这是相当关键的,同时,也是极有可能的……其次,从大盘9月份的运行趋势来看,9月9日大盘最高见2704点,随后调整至2630点产生反弹,在前天最高见2703点,虽仅低于2704点一个点,但从图形上看,大盘的重心是下移的,尤其是经历过今天的大跌后,加重了趋势的明朗性。”

    受昨日下跌影响,两市小幅低开于30日线下方,造纸、航空继续上涨但市场缺乏明显的热点盘面表现相对冷清,中国银行、中国人寿继续破位压制指数下行,特别是在农行破发后将银行股带入到“破位潮”,农行破发发出什么信号?市场节节溃败,2600点在午后轻松告破,加剧市场恐慌情绪,一度逼近前期箱体低位2570点,

    银行股整体大跌,但是同样作为金融板块当中的券商板却是极力护盘的,同时也注意到了地产股虽然说也在拖累指数,但是其今天的表现是有一定抗跌性的。说明主力并不想就此造成指数的连续大跌。要知道,地产股近期也是利空缠身的,市场大跌之下其完全是有理由大幅度走低的,但主力没有这样做。从这可以得出二条结论:第一、主力并不想跌太多;第二、是否银行和地产相继做空大盘?如果第二种可能存在的话,那么市场明天将必破2570点箱体低位无疑。不过,市场要怎么走,明天的量能相当关键。

    8月份到9月的今天为止,大的范围讲,大盘处在2570-2700点130点的箱体震荡范围之内。之前每一次大跌至箱体低位,大盘都出现过明显的缩量调整昭示抛压盘并不重然后展开反弹。从本周以来,2700点久攻不破主力心生逃意,每一根阴线加深了主力对于下行的担忧和出货的冲动,大盘呈现连续放量调整。今日成交1300亿相比昨日的1295亿略有放大。下跌趋势中的量能放大主力出货意愿并没有接近尾声,所以市场能不能在箱体低位展开反弹,接下来的量能很关键。如果能在箱体低位之上缩量调整,则仍有反攻意思,如果低位再度放量那么破箱体也就无可争辩了。主力大撤离,后市主力将如何博弈?

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017