注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

谁在利用市场兑现筹码?  

2010-09-16 16:28:59|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁在利用市场兑现筹码?

    一、今日要闻回顾
    中国食用农产品价格持续上涨 官方出手稳定价格
    三季度业绩逐渐明朗 60亿资金热追三行业预喜股
    银监会调研提高拨备覆盖率至250%
    道指收高0.4% 纳指上涨0.5%
    二、明日走势预测

    “三连阴”走势之后的策略

    大盘收复2600!反弹关注一类股

    揪出今日做空元凶! 明日走势分析

    三、今日下跌内幕

2600点附近有较强支撑

    从指数的角度看,我们认为2600点应该有较强的支撑,在此位置存在企稳机会。但由于长假即将来临,对于缺乏后市想象空间的,近阶段被炒高的个股,短期压力还是会逐渐释放,市场结构性风险正在释放。操作上要注意回避近期涨幅较大,同时缺乏后市想象力的个股,大家非解禁压力以及融资压力较大的个股需要回避。除此之外,大多数个股可以继续持有,等待反弹。

    下跌的主要动力依旧来自于短期完全无法证实的传闻,我们说过,有了股指期货,这一切都显得很正常。管理层对于舆论的监管应该加强了,市场情绪在2700点久攻不下,CPI高企,长假将至的背景之下,显得格外脆弱,市场紧绷的神经很可能被利用,昨天大盘尾市跳水的原因就源于此。近期被风炒的部分个股出现出现持续下跌,对市场心态有影响,这是市场结构性风险释放的过程,对大盘的整体影响是有限的,要知道,一些游资机构节前兑现部分筹码是很正常的。但市场谨慎的情绪,以及一下跌就快速缩量的状态,机构想全身而退是很困难的。楼市调控博弈升级,政策“核武”出台?

    因此,即使主力想多派发些筹码,也要通过二次拉高或者搭一个很长的平台来完成,除非像530那样有行政手段干预,否则,个股炒高后很难见尖顶,至少高位会有反复,诸如最典型的壹桥苗业,越跌越没量,主力很难全身而退,后市不是搭平台就是再度拉高。所以即使我们判断有结构风险的释放,也要注意节奏,个股最开始的急跌段过后,就不要杀跌了,起码要要等一下反弹。我们认为本轮行情的最重要的两个板块是稀土板块和房地产板块,这两个板块是大盘的风向标,稀土板块虽然高高在上,但我们注意到中长线资金还没有撤退的意思,价量关系上还属于正常的调整范围。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017