注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

技术形态破坏 三只乌鸦亮出杀手锏  

2010-09-16 11:32:20|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技术形态破坏 三只乌鸦亮出杀手锏

    今日消息面:

    昨日是万科112亿元再融资方案有效期截止日,但公司未宣布延长有效期,这意味着万科此次百亿增发方案正式宣告失败,万科百亿增发流产,多家房企再融资无果而终!

    继上周日27国就《巴塞尔协议III》达成一致后,有消息称中国监管机构正在酝酿基于《巴塞尔协议III》框架下符合自己国情的新银行业监管规则。新规则拟将商业银行的资本充足率最高提至15%。

    盘口显示:

    周四早盘,大盘震荡下行,农业银行早上10点后突然出现大单卖出,截至10:12分,农业银行报2.66元跌0.75%,低于发行价2.68元。

    今天大盘在市场普遍谨慎的情况下选择了单边大幅下挫,个股普跌,尤其是近日热点板块个股,如碳纤维、多晶硅、黄概念、生物医药等,市场在做空气氛中弥漫着,好在一点今日锂电池和稀土这些电动汽车概念个股又出现异常活跃。

    市场分析:

    技术面上,近日指数出现了三日的单边下跌,K线形成"三乌鸦'态势,目前多条均线被击穿,技术形态再次变坏(已下破30日均线支撑直指60日均线)。最悲观的预测闪现,1990年秋季的倒影?

    除了我们经常所提及的金融、地产压力外,最近两天各种负面消息的影响,也使得市场踯躅不前。其中包括,央行有意上调存款准备金或是利率。国家统计局表示,楼市调控对经济影响不大;另有消息称,商业银行资本充足率上限将提高至15%。

    上述消息无一不对市场产生根本影响。笔者认为,这些仅是表面原因,深层次的根本因素在于,中国经济已处"困境"之中。表面上,经济数据表现良好,但在"骨子里"经济正在面临前所未有的困境。当前政府在房地产问题的左右为难,在结构调整问题上旷日持久,在出口市场上的重重阻碍,都给预示着经济困境的到来。这种困境,如果以最近3个月为指标分析,已经体现出短期滞涨的某些特征:经济下滑,通胀上升。

    另外,我们还可以从高层最近的一些活动和讲话中窥测一二。从深圳30年纪念,到达沃斯论坛,高层连续释放政治体制改革的必要性。这说明高层也意识到,目前的经济困境,仅以经济求解效果已经不显,必须诉诸政治,释放政治红利,方能确保万一。

    目前,市场所面临的这种困境,短期很难走出来。这正是市场不敢大胆做多的深层原因。

    后市来看,由于人民币对美元中间价4天劲升567个基点,已突破6.74关口,对人民币升值受益股如造纸、航空板块等构成利好。操作方面建议操作还是谨慎为主,不过短期可适当关注升值受益股。

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017