注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

明天盘中将有反抽动作!  

2010-09-15 17:15:30|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天盘中将有反抽动作!

    当市场都认为2700点只不过一层窗户纸马上就可以捅破时,笔者冷静下来了,因此笔者逃脱了今天的调整,也逃过了近几日个股机会远小于下跌机会的尴尬。当市场连续破5日、10日、30日线下行时,我知道有很多人正在改变他们看多的看法,但这一切都晚了,机会只留给有准备的人,避免损失只留给昨日关注过本人文章并且照样做的投资者,我为你们的行动感到骄傲和自豪,因为你们在正确的时间接受了正确的观点并做了正确的事情。

    中国银行、中国人寿相继破位,西藏城投冲高回落,指数打破投资者讨厌的小幅震荡的沉闷格局,但是没想到才从狼嘴里逃脱便又落入虎口,大盘一路下行,视各均线于无物,收盘时几乎收在最低点,一阴穿四线,后市何处有支撑?

    但是改变命运的武器在昨天已经交到投资者手中,在昨天的文章《2700点,只是个传说》中分析到:“当爱成了一个习惯,就会成为浪子,当2700点盘得越久越会挫伤市场的信心和耐心,越久越会越让市场失望,无数次的攻击后,仍然未能站上去,近期而言,2700点只是一个传说……再次,近三天指数上攻过程中量能逐渐放大。图形明显可以看出,上证指数在上周五触低位反弹以来,量能逐渐放大,但是面对2700点依然是无法逾越。指数高位滞胀,调整一触即发!……不要迷恋2700点,因为其只是个传说;不要迷恋个股还能逞强,因为主力已开始为自己设计了退路!”

    继昨天后今天再提示投资者:不要幻想,规避短期风险!之所以这样说,有以下几个原因。作为大盘权重股的中国银行、中国人寿今日再创调整新低,特别是中国人寿很明显是破箱体支撑位下行,这种走势对大盘运行相当不利。看清主力暗度陈仓有什么意图?周四大盘将怎么走?由此可及彼,其它大盘权重股有了先例后会不会展开破位走势,这是相当关键的,同时,也是极有可能的。

    其次,从大盘9月份的运行趋势来看,9月9日大盘最高见2704点,随后调整至2630点产生反弹,在前天最高见2703点,虽仅低于2704点一个点,但从图形上看,大盘的重心是下移的,尤其是经历过今天的大跌后,加重了趋势的明朗性。

    总的来看,大盘经历今天一跌后连破10日、20日线可能在明天盘中有反抽动作,但记住那只是一个出逃机会,而不能误以为是趋势再次转强的信号。昨日,2700点只是个传说不要迷恋;今日,别幻想,规避短期风险!留得青山在,不怕没柴烧!

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017