注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

16亿套现潮临近 投资者如何应对?  

2010-09-14 09:12:10|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16亿套现潮临近 投资者如何应对?

    大势研判

    昨日,两市的总成交金额为2760.09亿元,和前一交易日相比增加57亿元,资金净流入约114亿。尽管上周六公布了较好经济数据,昨日权重板块除房地产有所表现外,其他仍然小幅震荡,市场资金仍在受政策支持的节能环保、新能源及材料、计算机、锂电池等板块中流连忘返,基金二季度精准“潜伏”一股

    中国8月数据反映经济活动反弹,这显示出中国政府放松了部分调控政策。近期推进存款利率市场化或单边上调存款利率的可能性都不大,对贷款准备金率的上调应理性看待。我们认为市场主要担忧将好于预期,调整带来投资机会。

    从理论上而言,当前持续的负利率局面将进一步降低百姓的存款意愿。事实上,在现实通胀压力下,各路资金均存在避险需求,尤其是储蓄资金的分流反而有利于为A股市场带来增量资金支持。因此可以预期的是,在负利率格局下,未来市场结构性机会将反复表现。

    最后提醒一下,临近"超级长假",市场持币愿望或将抬头,投资者要提防涨幅较大的题材股冲高回落。

    今日信息解读

    【宏观经济】温家宝:中国成为世界经济复苏重要引擎

    世界经济论坛2010年新领军者年会(第四届夏季达沃斯论坛)13日下午在天津梅江会展中心开幕,国务院总理温家宝出席开幕式并致辞。他强调,我们将把短期调控政策和长期发展政策有机结合起来,把深化改革开放和推动科学发展有机结合起来,切实解决深层次、结构性问题,促进中国经济更大更持久地发展,温总理达沃斯讲话有玄机,A股影响几何?

    我的感觉:中国的发展是开放的发展,中国的开放是长期的、全面的、互利的,从温总理的话语中,道出了中国发展离不开世界,世界发展也需要中国这一真谛,在金融危机过后,美国正面临着前所未有的压力,而资本、资源争夺战的打响,也是历次金融危机过后的必然过程,由此前种种动作可以看到,美国为了留住国内资本,吸引热钱,不惜采取任何手段,由日本丰田汽车和欧洲事件便可看出,其对中国的种种作为更是数不胜数。而在未来的一个阶段,我国的经济增长被大多数人所看好,吸引资本,利用这一良好的契机来发展中国经济,无疑是当前最重要的任务。

    【国内市场】多家银行叫停“曲线买房”个贷 严控贷款用途

    一种悄然盛行的曲线买房融资道路——抵押消费贷款,已于近期在上海被多家银行叫停。这意味着,第三套房贷的“水龙头”再度关紧。凯盛经略、德佑地产等上海市按揭交易服务机构向《第一财经日报》记者表示,大约就在上周,工行上海分行等多家银行纷纷叫停持证抵押的消费贷款用于购买房屋的业务。

    我的感觉:近日来针对房地产行业的各种调控手段频现,在经过了一系列政策之后,成交量明显回落,但价格并未有预期的降幅,并且据最新数据统计,8月份北京新建楼盘反而有所上涨,另外在所谓的金9银10影响下,市场也出现小幅回暖,但经过我们分析,回光返照迹象更为明确,首先本次对地产的调控及打压是政策目标,而超越了以前的经济调控。另外结合近期针对银行及地产行业新的政策调控手段,有理由相信政府正在酝酿着更为严厉的措施。对于地产行业的个股,还是不碰为妙,手机0 && image.height<0){if(image.width<=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}"<进一步调控房地产的概率有多大?

    【公司产业】创业板高管离职风暴:16亿套现潮将近

    根据《投资者报》数据研究部对全部创业板公司的逐家统计,截至9月7日,一共有30家创业板公司,总共61名高管在公司上市后离职。其中,有28人为持股高管,持股总市值达到16.4亿元。

    我的感觉:从09年10月创业板开设至今,已经将近一年,而这意味着一大批持股高管承诺的限售期将结束。然而由于离职后半年内不得出售股票的限制,导致创业板公司的高管提前开始了离职潮。其目的直指限售期减持。不论其原因,抛开道德等因素不谈,就单单针对高管的抛售潮而言,对创业板个股无疑是重大打击,对于中小投资者而言,更是面临前所未有的风险。在此,仅对于投资者,不要成为高管离职套现的牺牲品。创业板开设已经接近一年,手机0 && image.height<0){if(image.width<=700){this.width=700;this.height=image.height*700/image.width;}}"<一年意味着什么?16亿套现潮将近!

    【国外市场】道指收高0.8% 纳指上扬1.9%

    周一美国股市收高,使三大股指在今日均已收复今年失地。银行监管新规定的实施日程漫长,令投资者感到轻松,而中国与欧洲的经济数据则令他们看到了全球经济继续增长的希望。道琼斯工业平均指数上涨81.36点,收于10,544.13点,涨幅0.78%;纳斯达克综合指数上涨43.23点,收于2,285.71点,涨幅1.93%;标准普尔500指数上涨12.36点,收于1,121.91点,涨幅1.11%。

    我的感觉:中国与欧洲的经济数据令投资人兴奋,全球银行业根据《巴塞尔协议III》达到那个资本金要求的最后期限远在8年之后。金融板块成为推动股市上涨的主力,来自中国的经济数据进一步强化了投资者的乐观情绪,美股持续反弹,有利于A股进一步反弹。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017