注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

多晶硅“一单难求”引爆预期!  

2010-09-14 17:09:14|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多晶硅“一单难求”引爆预期!

    不知道多少次了,指数在冲击2700点整数关口途中溃退。国外的银行股全线上涨也只是让A股大陆的金融股高开高走了不到十分钟,在冲破2700点整数关口后没有资金支持掉头向下对指数形成拖累。锂电“疯”化了,医药股也“疯”化了,太阳能多晶硅价格上涨刺激了整个太阳能板块涨幅第一。上涨家数略少于下跌家数,盘面做多力量并不强。

    当爱成了一个习惯,就会成为浪子,当2700点盘得越久越会挫伤市场的信心和耐心,越久越会越让市场失望,无数次的攻击后,仍然未能站上去,近期而言,2700点只是一个传说。先前,陆文俊重仓股多晶硅系列领衔“7剑客”

    太阳能个股的活跃主要在于多晶硅价格上涨预期。多晶硅市场持续火热,不少太阳能电池生产商反映,目前在市场上的多晶硅进货变得很难,甚至“一单难求”,多晶硅价格近期来不停上蹿。为此,业内人士预期,未来超过100美元/公斤已经指日可待。

    今天大盘运行有三大关键变化值得关注。

    首先,二八对立。开盘时二股活跃八股趴下,之后八股活跃二股趴下。二八的对立本来是个极平常的事,但是放在这个重要时间关口。在大多数个股快速上涨后,如果读者作为一名主力操盘手,现在想的是什么?当然是怎样让自己在众人不知不觉中获利为安。主力就是这么想的。当前的市场中要想顺利出逃,无非有两种途径。第一拉升权重股造成大盘上攻假象对于获利个股暗渡陈仓;第二就是直接拉升强势个股边拉边出逃。通过今天的盘面显示后,涨幅居前的品种高位都出现大幅放量迹象,显然主力资金只能采取第二种出货方法方能顺利出逃。

    其次,在今天指数上行的过程中,医药股、锂电股没有站出来,昨日强势出头的品种没有站出来,反而是让太阳能个股捷足先登成为两市领涨板块。表面看起来是板块轮动,但是锂电和医药股在今天完全有理由起来,尤其是主力在攻破2700点之后,显然市场没有选择这样做,而是在太阳能板块站出来后医药、锂电“疯”化相当明显,其作为热点和强势品种的可能性在减小。节前A股爆出四大悬念!

    再次,近三天指数上攻过程中量能逐渐放大。图形明显可以看出,上证指数在上周五触低位反弹以来,量能逐渐放大,但是面对2700点依然是无法逾越。指数高位滞胀,调整一触即发!
不要迷恋2700点,因为其只是个传说;不要迷恋个股还能逞强,因为主力已开始为自己设计了退路。

  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017