注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

通胀压力对A股的深层次影响!  

2010-09-14 11:34:28|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通胀压力对A股的深层次影响!

    今日消息面:

    世界经济论坛2010年新领军者年会(第四届夏季达沃斯论坛)13日下午在天津梅江会展中心开幕,国务院总理温家宝出席开幕式并致辞。他强调,我们将把短期调控政策和长期发展政策有机结合起来,把深化改革开放和推动科学发展有机结合起来,切实解决深层次、结构性问题,促进中国经济更大更持久地发展,达沃斯论坛给一板块带来福音

    “如果央行的利率不是一个单一的政策利率,而是一组利率,那么这组利率就有可能鼓励直接融资。比如对大企业发行公司债或企业债,利率是自由的,没有下限,但对银行贷款利率则设有下限,这样就会使大企业更多地选择发行债券融资,而银行则会更多关注中小企业。”央行行长周小川近日在谈到中央银行的政策目标时指出。

    盘口显示:

    A股早盘小幅震荡。沪指开盘2694点,深成指开盘11719点。截止10:20,沪指报2695点,涨0.27%,成交399亿元;深成指报11693点,涨0.03%,成交349亿元。大蓝筹略强中小市值股票,中石化涨0.36%,中石油持平,中国平安涨2.12%。夏季达沃斯论坛举行"推动可持续增长"的全体会议上,低碳成为论坛上热议的关键词,从而引爆新能源板块,涨幅居前,航天机电(600151)涨7.36%。昨天涨幅居前的酒店旅游,一改强势,跌幅居前,三特索道(002159)跌2.41%,农行H股率先脱困,将倒逼A股蓝筹奋起?

    据媒体报道,北京八月新建商品住宅价格同比涨20.4%,调控政策或将再次出台,房地产板块跌幅居前,华业地产(600240)跌2.49%。此外,玻璃、有色金属和家电等板块强于大盘,生物制药、农药化肥和纺织机械等板块弱于大盘。

    市场分析:

    股指开盘后窄幅震荡,盘中个股分化明显,前期大涨的个股逢高卖盘不断涌出,而受多晶硅涨价因素刺激太阳能板块表现突出,航空运输、木材家具、保险、有色金属等板块盘中也表现较为不俗。目前看权重的走软直接影响大盘的反弹力度,而前期领涨的题材股均出现调整的态势,预计股指在前期高点下震荡走势仍将继续。投资者操作上不易再追进涨幅过大的个股,适当以谨慎持仓为主。

    根据国家统计局日前公布的数据,8月份CPI同比上涨3.5%,而目前人民币一年期存款利率仅为2.25%。专家们一方面忙着安慰说没事,通胀已是强弩之末,另一方面又在暗示,今后温和通胀将成为常态。不明就里中,已是连续7个月负利率,或者换句老百姓能够听得懂的话,票子已经毛了7个月。早在年初,媒体就喊出了"通胀如虎",可央行一直稳坐钓鱼台,加息成为市场的一厢情愿。今年伊始,各种分析预测还信誓旦旦,称加息可能在年中,接着变成下半年,现在则统一了认识,年内加息无望。九月行情,究竟是“秋收”还是“深耕”,通胀带来了什么?

    就经济基本面而言,经济下行趋势的暂时趋缓或将减缓投资者对上市公司业绩下行的担忧,但通胀水平短期内持续走高则进一步压制了货币政策预期放松的空间,这给流动性支撑下的A股市场带来较大的压制。另外,考虑到加息及房地产"二次调控"传闻下场内外资金谨慎的心态,有必要对震荡的市场保持谨慎,特别关注迭创新高后中小市值股票的整体风险。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017