注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

媒体断章取义难掩市场真实走势  

2010-09-13 17:04:28|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体断章取义难掩市场真实走势

    提前公布8月经济数据所引发的加息猜想只是虚惊一场,周末消息面利好占据上风,导致上周后半周市场调整的忧虑消失。今日大盘小幅高开,锂电人气品种和成飞集成走向跌停对于前期强势股形成一定的影响。盘面没有明显热点,高开后,小幅回落至2660点,中国石化挺身而出,新疆板块、新能源汽车表现不俗维持大盘弱势震荡,临近上午收盘,地产半路杀出个陈咬金直线窜升点燃大盘做多激情,但量能不足面对2700点整数关口压力仍无计可施,大盘又临“十字街头”,明日如何应对?

    地产股反弹受消息影响,对于房价调控效果满意的言论笔者多少认为很大程度上是媒体的断章取义。这样的闹剧媒体不止闹过一次,这样的传闻也不止发生过一次,最厉害的是近期央行行长的传闻。不管是什么样的消息,市场都会呈现背后的真实。

    以万科为代表的地产股午后冲高遇上方均线位压力出现回落,而以卧龙地产、大龙地产为代表的二线地产股牢牢封于涨停板。龙头股早就陷入调整,今天的反弹也没能有效打破这一趋势,所以对于地产股任何传闻只是传闻而已不具有很大的真实性,否则万科等地产股的走势不会如此之弱。二线地产股的上涨很大一部分原因是因为补涨要求,7、8月份龙头地产股上涨而二线地产遭到主力忽视一直陷于调整状态之中。

    再回到大盘来看一下,指数上周三次冲击2700点而不立。上周四强势调整,今日再度冲击2700点,依然无法碰及。2700点已不仅仅是一个心理上的整数关口压力,而是在经历长达一个多月的盘整当中已积累了相当多的套牢盘压力,这是市场一个新的趋势与现象,并已演变成真正的阶段性高点,十大机构预测明日大盘走势

    其次,从市场本身的板块机会来看,锂电概念回落,但同样作为前期强势板块的稀土永磁概念依然是“风光如故”。广晟有色封于涨停,横店东磁涨幅超过7个点。盘面显示,地产股翩翩起舞后市场反而有种找不到北的感觉。没有新热点,没有新鲜刺激因素,主力反复地玩味着手中仅有的几个概念,反复地炒来炒去,这样的炒剩饭行情只会让市场产生审美疲劳后失去了上涨动力,反复炒作,炒高了价格同样也积累了越来越大的风险。

    这是一个泡沫的时代,投资者可以选择与泡沫为伍尽情遨游,不过安全起见的话,在泡沫越吹越大的今天,最多只能做的事情是拿小钱练练手培养自己对于盘面的感觉,因为,当泡沫破灭时你会庆幸自己已远离!

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017