注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

摆在A股面前有三座大山  

2010-08-09 17:37:34|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摆在A股面前有三座大山

    沪深两市在小幅低开后迅速企稳回升,并最高探至2676.09点。但盘中由于大盘蓝筹表现萎靡,造使市场目前面临的主要上行压力,最终在权重品种的回落的拖累下出现了高位回落格局。午后,题材和煤炭的走强,权重股结束大波动行情,农业及以黄金为代表的抗通胀股大幅上涨助推指数在没有权重股的时代小幅上涨。全天盘面显示出权重低迷大盘气若游丝,农业助威个股洋洋喜气。

    大盘今天的这种走势,在开盘交易后的一个小时里基本已经定型。因为决定市场运行方向的地产股低走后马上冲高,代表空头不足以在此或者不想在此大幅做空地产,下跌不会可怕。从技术分析上看,地产股已经陷入调整,多头是不会在此选择拉升的,这样的拉升付出的代价将相当大,大得可能多头暂时还负担不起。多空双方的表现就已经决定下午会出现妥协。权重股不捣乱子,以农业为代表其它热点品种的个股就会肆无忌惮地表现,所以才有了今天个股普涨的局面。

    但很明显一点是,大盘在面对前期高点2681点时表现出犹豫与恐惧,面对来至此的压力,大盘迟迟不敢上攻,这是大盘行进前面的第一座山。除此之外,大盘想往上行走,需突破面前的另两座大山。

    周线图显示,20周周线依然向下压着指数,暂时未现拐头现象,这将对大盘运行构成较强压力,已经接近400点的大幅上涨后,大盘想冲破此处最好的方式应该是先缩回去,然后再进攻方可争取一图而谋之。

摆在A股面前有三座大山 - 金戈 - 黄金十年 龙耀东方

    图片来源:华讯投资

    再者,周线图也显示出,指数经历三阳周阳线后,上攻的阳线实体在逐渐变短,反弹动力越来越弱也说明阻力越来越大。综上所述就是摆在A股行进道路上的三座大山。

    如果想突破三座大山,那么无疑是需要权重得发力的,否则即使像今天这样八股的普涨且大涨格局也不能有效形成突围之势。从消息面来看,地产调控从紧,下半年房屋将陆续建好投入使用,新房入市量增大加大房价下调压力,且万科董事长王石先生在近期的发言中也提到过房价存在下调要求奉劝开发商不要去赌政策,从万科公司前期亲自降价的表现看,市场降价压力也较大,三座大山不是轻松就能跨越的。

    在面对三座大山压力来临时,短期在操作上应该注意仓位的控制,虽然个股的机会依然还会很多,比如农业、消费、科技,但盘中随大盘调整的时间可能随时来临,仓位控制非常重要,控制好了仓位就是控制好了风险。总而言之,对待指数要小心,对待个股要积极,但需控制仓位。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017