注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

低价股“耀眼” 解码本周大盘走势  

2010-08-09 11:50:40|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低价股“耀眼” 解码本周大盘走势

    今日消息面:

    中国工业和信息化部8日向社会公告18个工业行业淘汰落后产能企业名单,这些企业的落后产能必须在今年9月底前关闭。

    京沪深杭四地全面叫停第三套房贷

    8月8日晚间,光大银行发布公告显示,其A股IPO的发行价格区间确定为2.85元/股至3.10元/股。根据安排,光大银行将于8月10日进行网上申购,预计8月18日在上证所进行挂牌交易。

    周一大盘继续承接周五的多头气势双双出现震荡走高态势,至收稿上证指数报2663.85,涨5.94点。深证指报10992.6,涨50点。

    盘口显示:

    今天涨幅居首的板块属农业板块,如登海种业(002041)、福成五丰(600965)、东方园林(002310)等近6只个股涨幅超过6%。除农业板块外今天日涨幅最"耀眼"的主要集中在低价个股上。虽然目前多数低价股都没有涨起来,但是技术上来看他们都走好了十日均线,多头均线排列已准备好。随时拉升的机率大于其它个股。今天表帅的低价股有,目前已封死涨停的华联控股(000036)和大港股份(002077)。次之还有四川圣达(000835)、木钢板材等均价超过5%。

    综合以上来看,大盘后期的上涨还是建议多关注低价股,可重点把握此类题材!

    市场分析:

    本周大盘存在两种可能的走势:第一种走势,就是大盘本周初多头一鼓作气继续高举高打,放量并再度创出反弹的新高,那么始于上周的调整,结束的概率就很大了;第二种走势,即本周初市场走软,那么市场就可能继续延续调整格局,或在此构筑小双头的概率就很大了。只要市场走出来,基本就可以确认开始于上周的调整是否结束。我如此分析的逻辑其实很简单,其实就是运用了心理战术分析,俗话说一鼓作气,再而衰,三而竭的。多头本周初如果继续大肆做多,延续周五的气势,一举拿下重要阻力位就是一鼓作气的表现吧;不能够一鼓作气,那么攻势就衰竭了,突破概率自然就小了。

    我国靠投资拉动经济已无余地,出口也不行,余下只能是刺激消费了。刺激消费在短期内搞些优惠也能做到,如购车给补贴,农民购家电给补贴等,但很难有长效机制,并不能根本解决问题,反而会给出错误信号,造成过剩产能。如我国的汽车补贴期限延长至年底,如果兴头过了,人们不再买账,汽车产能却被刺激起来,那库存就会越来越多。政策出台必须立足长远,绝非只顾眼前,因为这是有违科学发展观的!

    如上所述,我国经济隐忧其实还是很大的,因此最终极有可能倒逼"根本性的"消费刺激政策出台。因为除此之外,已毫无其他可能了。

    这就为投资者点明了选股方向,即消费类股,近期尤其应关注消费中的通胀受益类股。至于垄断型公司,短期内也可炒作,不排除他们的业绩或因整体经济结构进一步恶化而使其盈利进一步扩大,但这些垄断类公司的中长期变数较大,因真正的长效刺激消费政策最终被倒逼出来,或许会对此类公司不利。

    后市方面,预计股指可能走出上升楔型走势,这种情况下创新高均为卖出机会,回杀均为买入机会,投资者不妨在2680点至2750点区域内暂时采取该操作手法,在高抛低吸的同时观望进一步政策取向,然后决定是否长线投资。

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017