注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

开启个股疯狂时代  

2010-08-06 17:34:07|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最恐惧的时候就是主力最得意的时候。当金融、地产早盘承接昨日下跌压力继续往下加速调整时,市场都在等待被宣判死刑,但奇迹就在此刻发生。成也萧何败也萧何的地产股在两天时间跌幅高达10%之后迅速醒悟,带领大盘节节攀升,至此多头已被完全击溃。恐慌没有,个股大涨,行业全线飘红,市场一举收复5日线,攻破2650点报收2658点上涨近40点。八月份的第一周,市场用宽幅震荡展示投资之路已经开始变得不太平,七月份单边普涨格局已经告一段落。

    今天之所以大涨,主要是政府在给多头撑腰。据消息称“相关领导表示,如果投机依然活跃,会采取继续压缩日内开仓量的措施。此前是500手,接下来日内开仓量将不能超过300手。”由于之前期指过分的投机交易导致市场不正常运行,开仓限制从500手降至300手,政府在向空头说不。政府支持多头,在尾盘积极做多。

    今天盘中的反弹应该在情理之中,这在昨日的文章中有所提到过:“地产股的上涨是大资金作用的结果,大幅上涨后回调很正常,只是为了达到主力出货的目的,出货行情不会就这么跌下去,至少会在大跌后发生修正行情走势,只有这样,主力才有机会出货,否则一路向南的走势主力机构是不愿意的。对于明天的走势,大盘仍有可能往上冲击5日线压力……。”

    不过市场直接突破5日线几乎以最高价收盘,这多少有点出乎意料。从市场走势来看,大涨并未打破市场调整格局,只不过经过今天多头宣泄后,下周市场仍有冲高空间,但相对已十分有限。对于指数的分析已经不再是困扰投资者的主要因素,但可能还有很多人没有明白过来,估值性修复行情就代表着市场在估值中枢附近,没有特大利好与利空,市场都将难以大涨与大跌,从当前的经济基本面来看,预期内不存在足以影响大盘发生根本性转变的利好与利空。虽下跌趋势形成,但要想大盘连续下跌那是不可能的。从而也决定了主力会利用类似真空期的时间段大举疯狂做个股,以此才能弥补上半年的亏损以有耗费的时间成本,对于投资者而言,这是一个福音。

    机会方面看好两个大板块,一个是消费,一个是新兴产业。一个是资金无论是社保资金还是私募资金都已将精力放在这两个大板块上;大机构监测数据新兴产业、消费类和医药类依次排在前三名,特别是新兴产业有70%私募看好,消费类获得67.86%私募青睐,紧随其后,此前一直备受私募推崇的医药类则以50%的比例滑落至第三名。

    在投资受政策抑制之下,国民收入提高,消费大有潜力可挖,消费板块也理应承担经济上涨重担,而新兴产业一直是代表经济转型的标志。这两点都是政府意图的鲜明写照,所以才会被社保所看好,也正因为这样,大趋势使其在下半年会有不错涨幅。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017