注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

盘面诡异 四大新热点“浮出”  

2010-08-06 10:15:00|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面诡异 四大新热点“浮出”

    整看起来有些吓人,不过经过三个交易日调整,围绕2600点区域的整固即将结束。今日消息面开始密集推出利好,显然主力已经不愿意看股市场再跌。

    消息面显示,保险资金增加持股比例至20%,结合前次社保基金增持至30%对市场带来的正面作用,虽然险资持股比例扩大有限,但考虑到保险资金规模庞大,对市场的影响力深远,因此,这也算是明确利好信号。央行再次表态:维持宽松货币政策不变,这意味着市场的资金环境仍然会保持较好状态。消息面总体来看有利于市场稳定。

    技术面分析:经过几天回档,指数短线指标已基本到位,均线系统继续保持强劲的攻势排列,上证指数沿10.20日均线稳健向上攀行,趋势明确而清晰。2600点附近会出现不错的波段机会,在这个区域调整时间一长,就会打击多头士气,形成疲惫之师,不利于行情展开。

    热点分析:本轮行情热点非常诡异,近期对于除权低价股的炒作进入疯狂状态,低价、地产、除权、业绩增长成为新热点的挖掘线索。强势创新高的板块在突破之后显得很犹豫、矛盾,这意味着本轮行情难以理解为大行情,只能理解为波段行情。

    综述:2600点下方支撑力度强劲,探底之后今日指数有望启稳,七月以来的反弹趋势会得以沿续,中线上行目标250周线附近,2720点至2785点之间需要择机做空。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017