注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

个股分化的时代已悄然来临!  

2010-08-05 17:55:08|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个股分化的时代已悄然来临!

    有对与错,才绘成了五彩的现实世界;有多与空,才形成了大盘涨跌的无比魅力。今日多空将这一境界发挥得淋漓尽致。早盘沪深两市双双小幅低开,随后股指震荡走低,直至探至10日均线止跌企稳。

    14:37分后,沪指再度跳水,加速下跌,跌幅30逾点。盘面看,权重股成为下跌的罪魁祸首,金融地产成为下跌的元凶,沪指直接逼近2600点。快速下跌后导致部分抢反弹筹码重流回股市,收盘时,跌幅有所收窄,下跌不到20点,勉强收在10日线附近。

    盘面显示的是下跌,但实则多头的力量还是比较顽强。盘中空方两次强力狙击,一次发生在早盘的10点钟,另一次发生在午盘,空方力量较为强烈,但多方利用酿酒食品、高科技、农业股顽强防守。在地产带领金融大幅下跌的情况下,沪指下跌幅度不足20点,多头仍将在明天展开反击。不过反击终归是反击,不会取得胜利,也不会改变调整的态势。

    地产股在多重利空下大幅下跌,冰冻三尺非一日之寒,前期地产无视任何利空举旗高歌猛进,几天前的文章中一再强调反弹是对利好的放大,对利好的视若无睹,一旦利好边际效应减弱,利空就会被告强化其效应也会被市场投资者的情绪放大。地产股的上涨是大资金作用的结果,大幅上涨后回调很正常,只是为了达到主力出货的目的,出货行情不会就这么跌下去,至少会在大跌后发生修正行情走势,只有这样,主力才有机会出货,否则一路向南的走势主力机构是不愿意的。对于明天的走势,大盘仍有可能往上冲击5日线压力,但冲高后市场会往下回落,因为自周一的阴包阳后,调整态势已经形成。

    盘面上地产股是坏的风景,酿酒食品就是一道美丽的风景。从开盘就冲出重围到最后顶住市场压力上涨,酿酒食品是谁都想要得到的投资品种。显然,现在进场有点晚了,但仍有收益,这很大程度上取决于个人的操作与纪律。从技术形态看,酗酒食品个股位置偏高,但向上趋势完好,只要不追高,只要赚钱了就卖,其仍有交易性机会。

    短期仍有冲高,但大的方向在调整,指数冲高回落绝大部分需逢高出局,如果你是个高手,调整行情丝毫也不会影响操作,个股分化的时代已悄然来临!

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017