注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

震荡两大诱因 下一步怎么走?  

2010-08-05 17:39:27|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、今日要闻回顾
  农产品市场调控国家打出组合拳 缓解通胀压力
  7月份全国家电下乡产品销售额突破160亿元
  证监会再批三只新基金 新基审批又现加速迹象
  二、明日走势预测

市场大跌是小概率事件

  今日大盘继续震荡调整,上证指数收在十日均线附近,量能表现很好,较昨日有轻微的放大。震荡表现出市场的谨慎,但今日在银行、地产两大权重板块整体调整的情况下,大盘仅以小跌报收,这样的表现已经反映出市场的强势。技术指标上看,大盘超买状况已得到很大程度的缓解,虽然还不能完全确定大盘调整已经结束,但大跌的可能已经基本被排除。操作上,激进的投资者可在周五逢震荡择机低吸。

    银行地产自本周初开始就出现明显的资金流出迹象,市场短期的震荡有两大诱因:一方面是抄底资金获利了结所致,因为过去的一个月,房地产板块的走势明显领先于大盘;另一方面可能是受到了消息面的影响,统计局公布的数据显示,待售商品房面积超过1.9亿平米,这让市场对房地产的刚性需求产生了担忧。此外,银监会继续表示严控房地产信贷,各地方政府开始加紧清缴地款,这都对房地产板块以及银行板块的走势构成直接影响。

    现在的关键在于,我们要认识到房地产调控政策最严厉的阶段已经过去,国十一条基本上囊括了全部,现在不管各部门如何表态,基本上都没有脱离国十一条的框架,有媒体报道,银监会建议暂停部分地区第三套房贷,并进行房价下跌50%的压力测试,我们对于消息的可靠性表示怀疑。所以,我们认为房地产板块的下跌更多是技术面在起作用。连续暴跌的可能性不大,银行板块更是如此,加上这两个板块中期业绩预期不错,所以,大家要密切关注这两个板块能否在短线止跌,这对大盘结束短线调整起到决定性的作用。

    由于大盘从逼空转向震荡,主力资金开始从进攻防御性板块,诸如:商业、医药、酿酒食品等,尤其是近阶段调整充分的医药股,值得大家重点关注。补涨的机会将在震荡市中突出表现出来,当前处在高位的题材品种还是较难把握的。策略上看,可选择蓄势充分的成长股,进行波段操作,如果大盘顺利企稳甚至结束调整,则可以选择近阶段主力进入明显的个股,进行中线持有。

    技术面:今天大盘报收中阴线,和昨天的阳线形成孕育线的看跌形态,明天大盘或将继续承压,挑战2600点支撑位,均线系统来看,今天的5日均线和10日均线已经被告破,周末的惯性承压将使大盘继续回调,下档支撑在2580点附近,但整个上升通道并没有改变,投资者可在此点位进行适当买入!

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017