注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

关注调整结束与进场的信号  

2010-08-04 11:35:20|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注调整结束与进场的信号

    今日消息面:

    中国新能源汽车产业的国家战略雏形渐显。昨日,本报记者获悉,由工信部牵头制订的《节能与新能源汽车发展规(2011年至2020年)》(以下简称《规划》)已经完成,目前正在向各相关部委征求意见。

    短短半月内,央行高层就汇改七次表态。7月15日起,央行副行长胡晓炼连续5次发表署名文章,其间国家外汇管理局局长易纲和胡晓炼还就汇改问题接受媒体采访,为汇改正本清源。

    人民银行、发改委、工信部、财政部、税务总局和证监会近日联合出台《关于促进黄金市场发展的若干意见》称,将研究扩大有进出口黄金资格的商业银行数量,进一步发展黄金租借市场,积极开发人民币报价的黄金衍生产品,同时,将严打地下炒金活动。

    周三沪深两市双双继续延续昨日的空头气氛,出现震荡走弱形态,至收稿上证指数报2617.80点,跌10.42点,深证指报10764.1点,跌65点左右。

    盘口显示:

    今日支撑大盘的主要集中在电动汽车、物联网、酿酒行业等概念上,而船舶、钢铁、新疆、有色金属、房地产等成为今日下挫的空方主力军。个股方面,低价股还是游资青睐的对象,如九龙山(600555)涨停,太龙药业(600222)、海虹控股(000503)、江淮汽车(600418)等涨幅都超过7%左右。但是技术上来看,大盘正在快速回抽十日均线中,投资者对于目前建议"双管齐下"对于涨幅过大的个股建议减仓为主,可重点关注那些低价补涨的股票!

    市场分析:

    大盘连续上涨多日以来,洗一洗,提高市场成本,夯实反弹的基础,还有利于行情的纵深演绎。至于调整的方式,我想可能包括两种可能的调整模式:一种是横盘强势调整、进一步回档式调整。横盘调整,即下跌幅度有限,以时间换空间;另一种是进一步回档调整,则市场下跌的空间更大点,最悲观的调整幅度,不排出大盘构筑头肩底形态的右肩,考验2500点支撑,是否出现如此走势。我想就要留意消息面是否有足够大的利空,如果有则不排除。

    调整结束的信号依然要关注量能的变化,调整中成交量应该是逐步萎缩,然后再放量就是加仓或进场信号。当然也不排除,今日低开,甚至高开后就放量上攻,从而就此结束调整。究竟市场如何走,还是拭目以待吧。

  评论这张
 
阅读(1424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017