注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

放量跳水之后的绝地反击  

2010-08-04 10:13:58|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放量跳水之后的绝地反击

    从今天消息面来看,外围股市保持稳定,人民币汇率继续保持小幅升值趋势,市场没有出现持续下跌的理由,因此,昨日尾盘放量跳水可以理解为指数连续突破2500、2600点两大整数关口之后的一次集中回档。今日指数在2600点整数关附近会有强支撑,多空将出现接锯式交战,主攻股票将由指标权重股逐步转向题材股和中小盘股票。

    上证指数周K线看,MACD指标金叉格局正在形成过程中,这种周线金叉能够维持三到六个月的行情趋势,因此,只要10周线2530点区域不破,市场都不会出现大问题。

    从日K线阴阳比例分析,自4月21日以来,市场虽然整体处在盘整区域,但日K线阳多阴少,阳线比例几乎是阴线两倍左右,代表市场整体处于超级主力控制范围之内。这是一个被严密控制的市场,涨跌并不取决于估值或者GDP,而是取决于主力的做战动机和意图。

    不过话又说回来,为什么2680点附近阻力如此之重?这个点位是5月反弹时的高点,5月24日和5月28日两次创下这个高点,受到重压后又跌回来,这个区域套牢盘和获利盘双重压力对市场形成打压。所以会出现突如其来的跳水行情,经过短暂回档之后,我认为今明两日股指将上演绝地反击,多头主力会继续护盘前行,不过上涨速度将会降下来。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017