注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

揭秘尾盘跳水背后的主力暗语  

2010-08-03 17:43:02|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘尾盘跳水背后的主力暗语

    大盘经历盘中几次震荡后,空方终于将多头秒杀。盘中银行、地产几次三番率领指数翻红,但最后才发现这只是个局,大多数人都成了局人而被套。盘中几次反复震荡后制造一种祥和的景象,在大多数人以为大盘又要开始一个新的征程时,当大多数人知道不能追高但却拼了命的在挂买单时。主力一看到下方的涌入的接手盘,兴奋的手舞足蹈,直接往下砸盘,尾盘在就样以一种悲壮的声音选择下行,不管你接不接受,事实就是事实。但,这样的走势其实早有征兆。

    在昨天的文章《市场会按自己的轨迹走》中曾如是提到过:“上证指数从3478点调整以来,基本都在两条趋势线的区间内震荡,其间有过大跌有过小涨,但基本的区间始终在组趋势线之间运行。当前指数经历过反弹后遇到图中绿颜色趋势线压力,此处2670点的回调要求强,但其走势可能有二,一种是围绕此点位上下波动后下行,或者在此点位附近不选择向上突破就往下走,但不管是哪种,对于此位的操作策略,应该不激进,快进快出,赚了就跑,错了也得跑。指数在2670点附近遭遇压力,但收盘时成功突破该位压力上行,但是量能不足,如果量能不配合指数再继续上涨的动力就会丧失。再者,反弹只是对利好的放大效应,对利空暂时视而不见。如今利空虽然没有在盘面上体现,但这只是迟早的事,当行情发展到调整之时,一切利空就会同时给大盘施压,这也是为什么很多人常常在大盘高位快半拍出局的原因。从今天市场运行格局看,大盘会采取第一种方式运行,先在2670点附近上下波动然后再选择回调。”

    近期市场反弹都忽略了潜在的利空。银行、券商融资,地产利空不断,但市场并没有受利空打压下调反而将逼空上演得淋漓尽致,而一旦利好的边际效应递减利空的作用就会被再一次强化与膨胀,空头以一种雷霆之势将多方完全压倒在地,这样的下跌无论是技术上还是消息上都是有迹可寻的,只是很多人忽略了。

    如果说听从了昨天的建议,那么今天就能避免损失锁定利润。但这一刻,说什么都已经晚了,此时应该将眼光放到明天,今天已经错了,那就争取明天不错甚至能将今天的损失挽回。

    大盘走出阴包阳态势,短线调整态势已成。不要去等待大盘再一次起来给你解套,正确的做法是趁盘中反弹降低仓位,然后在低位回补进来,这样的操作一来是能将更少的头寸暴露在风险下,二则是滚动操作能降低持仓成本,使收益最大化。跌时多数人选择等待,但最正确的做法是做自己的解放军,既然回调趋势已经形成,这种走势就会持续,不管持续多久,最好的做法是先降仓。调整势中不要机会,埋下头去寻找下阶段可能的潜力品种才是王道。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017