注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

关注抢钱行情中的两大变数  

2010-08-31 11:30:25|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注抢钱行情中的两大变数

    今日消息面:

    中国证监会主席尚福林昨日在乌鲁木齐表示,根据中央新疆工作座谈会精神,资本市场支持新疆跨越式发展的政策措施同样适用于新疆生产建设兵团。证监会将在企业融资、并购重组、期货市场建设等方面,大力支持兵团工作,重组里的机会,哪些股将重出江湖?

    昨日从上海国资委获悉,截至目前,上海国资系统已完成6个行业的整体退出工作,涉及企业40户,资产32.77亿元。上海市国资委副主任吕勇明指出,下一步,行业收缩调整工作要更加注重与产业结构调整,开放性、市场化重组,解决历史遗留问题等三项工作的结合。

    由于有报道称国内充电站设施标准有望10月出台,以奥特迅(002227)、动力源(600405)为首的充电站受益股继续领涨神话。并随着电动汽车充电设施标准化工作的完成并投入建设,相关受益股也得到轮番的挖掘。

    盘口显示:

    A股受昨日美股大跌的影响,早市沪深两市均双双低开,然而电动汽车概念不理大盘却逆市走强,如宁波韵升(600366)继续涨停,包钢稀土(600111)、厦门钨业(600549)等均涨幅在7%左右,目前,主要投资主线有哪些?关注哪些投资品种?

    综合以上来看,10月份国家将正式出台3项电动车充电设施的技术标准将还会继续刺激电动汽车概念,目前操作上可继续重点关注。相关受益股有,国电南瑞(600406)、许继电气(000400)、荣信股份(002123)、森源电气(002358)、奥特迅、思源电气(002028)、国电南自(600268)、中信国安(000839),拓邦股份(002139)等。

    市场分析:

    经过昨日大涨之后,尽管下档获得了支撑,沪指也摆出第四度向上攻击的态势;但是沪指距离前期高点2700点一线也只有不到50点的空间,上档压力能否被化解仍然是未知数。不过,有相当一部分个股却已率先突破重要阻力位,走出反转形态,有的甚至已创出沪指自3478点以来的新高。应该说,近期以来,靠技术分析炒股的投资者在近期的震荡行情中赚了钱。虽然目前的走势被定义为"吃饭"行情,但还不是随便买股就可以赚钱的阶段,对于缺乏精准内幕消息的普通股民而言,是需要技术才能赚钱的行情。对于此类已实现了突破的个股,在突破之后,至少在技术上有一个理论上的涨幅,对于此类强势股,可逢低适当参与。此外。8月大宗交易再度活跃 “最热门”股票曝光

    在接近一个月的多空争夺中,大盘始终维持振幅百点不到的盘整态势,这期间个股表现较为活跃。明星股联环药业和成飞集成目前的涨幅为80%以上,甚至超过了7月牛股深振业A.A股市场中个股8月的平均涨幅是8%,锂电池、重组、超级病菌等热点概念的轮番启动维持了一定市场人气,但也埋下了获利回吐的隐忧。目前大盘无论是个股还是指数都有回踩的压力,但是盘面上依然维持强势,主要原因是市场都早已经给予了充分的认识。因此,我们更需要关注的是这种看似平衡的状态中存在何种变数。抢钱行情下,投资者应该对哪些关键变化引起关注。

    首先地产政策是最大变数。政策并非一成不变。特别是与房地产行业相关的政策,近期各大城市的房地产交易量略微回升,价格虽然仍未明显松动,但如果形成效应将引起管理层注意,因此任何一条关于地产调控方面的具体措施出台都会对市场产生明显影响。

    其次是市场活跃度的维持依赖龙头股的持续走强。目前盘面的热点已经后继有人,开始向稀土永磁概念转移,横店东磁以接近连续4个涨停首当其冲,宁波韵升、北矿磁材等有望继续活跃。在龙头股始终没有缺阵的情况下,个股活跃的平衡点暂时还不会被打破。

  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017