注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

本周是决定后市行情的关键期  

2010-08-30 09:11:31|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周是决定后市行情的关键期

 

     大势研判

     今明两天是A股市场8月份的最后两个交易日,中报也将在这两天全部公布完毕,随后进入"9月行情"。鉴于上周市场持续疲软,因此投资者对本周充满期待,本周将是决定后市行情的一个关键期,目前市场运行到本轮反弹的关键位置 今日能否展开反弹?

     从上周末的消息面来看,上周五,美国股市受美联储主席伯南克的刺激措施讲话利好影响,大涨逾1.6%,这使得道指在连续下挫了大半个月后终于出现了止跌反弹的希望,相信这对A股今天的走势也将起到一定的积极作用;另一方面,上周末农行公布了中期业绩,净利润增长四成,业绩增长居四大行首位,我们注意到农行已经在2.68元发行价上死守了近半个月,本周该股能否在业绩利好的刺激下彻底摆脱破发的担忧,对整个银行板块以及大盘都将起到重要的作用。

     技术上,沪指守住60日均线至关重要,预计本周该均线将成为多空双方博弈的分水岭。如果60日均线的支持一旦被有效突破,整个8月就构筑了"三重顶",60日均线也会由支撑变为压力。相反,如果大盘本周在60日均线附近得到良好的支持,多方还会发动新一轮上攻,那么整个8月的形态将演绎为矩形整理,大盘还会盘升。60日均线"攻防战"的胜利方究竟是多头还是空头,这在很大程度上取决于消息面,2600点是破是立? 十券商唇枪舌剑三变量

     今日信息解读

     【宏观经济】全国规模以上工业企业利润增速环比下降

    据中国之声《新闻和报纸摘要》6时43分报道,今年1至7月,全国规模以上工业企业实现利润同比增长六成多,但增幅比上半年回落一成。

     我的感觉:可以说下半年我国经济增速放缓已经达成普遍共识,从刚刚公布的规模以上工业企业实现利率增幅下降的消息中也得到了正式。增速回落的原因主要来自两个方面,第一是基数增加使得增速被降低,第二是宏观调控主动减速的结果。今年以来,政府提高经济增长质量和转变发展方式的决心是前所未有的,而这必然导致传统产业的升级换代、落后产能的淘汰和新兴产业的崛起。而这个过程并非一蹴而就的,在转型期间,原有的增长模式得到抑制,而新的增长驱动力还不成熟,因此短期经济增速回落为必然。但这却有利于国民经济的长期发展,前七个月工业利润增幅回落,哪些行业将受到冲击?

     【国内市场】尚福林:综合防控和打击内幕交易

    谈到打击内幕交易行为问题,尚福林表示,要进一步加强内幕信息管理,综合防控和打击内幕交易行为,证监会和相关部门正在抓紧研究加强内幕交易综合防控的制度规范,共同形成对内幕交易“齐抓共管、打防结合、综合防控”的有效监管机制。

     我的感觉:内幕交易是世界各国防控和打击金融违法犯罪的重点领域。内幕交易时市场机制建设的问题,并且国内由于内幕交易而导致重组失败的案例不在少数,证监会大力打击内幕交易 近两月立案15起要加强和改进证券监管,进一步完善交易机制。同时要进一步拓展宽度、增加深度,更好发挥资本市场功能。

     【公司产业】多数券商业务亏损 投行业务扮靓券商业绩

    上市券商半年报披露进入尾声。受上半年股市行情低迷、较低的成交量和佣金率持续下降影响,各家券商的经纪业务及自营表现均不尽如人意,而受发行节奏加快刺激,投行业务则成为唯一的亮点,部分券商投行业务在营业收入总额的占比甚至逼近三成。

     我的感觉:券商一向是周期性最明显的行业,受二级市场走势影响严重。而经济业务及自营向来是券商收入的重头,上证报资讯统计显示,已公布半年报的12家上市券商上半年合计实现归属于上市公司股东的净利润118.36亿元,同比下降22%。而其中以东北证券、光大证券为代表的股票高仓位公司自营业务亏损较为严重,分别亏损1.86亿元和2.97亿元。

     【国外市场】受伯南克讲话刺激美股周五大幅上涨

    道琼斯工业平均指数上涨了164.84点,收报10150.65点,涨幅为1.65%;纳斯达克综合指数上涨了34.94点,收报2153.63点,涨幅为1.65%;标准普尔500指数上涨了17.37点,收报1064.59点,涨幅为1.66%。

     我的感觉:北京时间周六凌晨消息 美股周五大幅上扬并收于盘中高点,美联储主席伯南克承诺将与通货紧缩压力进行抗争并采取任何必要措施阻止经济陷入衰退。修正后的第二季度国内生产总值增速也好于预期。MF Global副总裁Todd Colvin指出,“一些投资者认为市场对经济数据的反应可能过于强烈,经济形势可能要好于市场预期,但这也并不意味着经济将很快恢复活力。”

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017