注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

两热点打破“沉寂”行情  

2010-08-30 11:32:51|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两热点打破“沉寂”行情

    今日消息面:

    国资委29日发布公告,中组部、国务院国资委启动2010年中央企业高级管理人才全球招聘工作。今年中央企业将公开招聘20位高管,为历年来规模最大的一次,国资委公开招聘五家央企总经理,其中包含哪些央企?

    住建部政策研究中心副主任秦虹28日表示,由于今年新增商品房供应集中在下半年,下半年房地产市场的供应非常充足。

    A股市场早盘高开后小幅震荡。沪指开盘2622点,深成指开盘11114点。截止10:20,沪指报2633点,涨0.87%,成交291亿元;深成指报11175点,涨1.27%,成交298亿元。

    盘口显示:

    大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化涨0.24%,中国石油跌0.10%,中国人寿涨0.76%等等。9月行情命系三件大事,一类股将演绎疯狂此外,媒体从29日召开的海南国际旅游岛建设领导小组会议获悉,海南将建设国际旅游岛先行试验区,受此提振,海南板块表现抢眼,海峡股份(002320)涨4.68%。

    中秋、国庆"超长假"黄金档日渐临近,推动酒店旅游、酿酒等板块形成交易性机会,涨幅居前,峨眉山A(000888)涨5.58%、老白干酒(600559)涨9.10%。LME基本金属8月27日全线收高,此外,商务部部长陈德铭表示,中国限制稀土产业是不得已而为之,主要是出于环境保护的需要。受此提振,有色金属板块异军突起,个股几乎全线飘红,鲁丰股份(002379)涨9.32%。此外,水泥、农药化肥和电子器件等板块强于大盘。

    市场分析:

    目前房地产调控依旧不放松,再加之近期新股发行强度明显加大,其良好的盈利效应使得一部分资金从二级市场向一级市场流出,这使得市场资金面依旧面临较大压力,这从近期不断萎缩的成交量也可见一斑,因此,短线而言,大盘难以重新积聚做多动能,震荡局势依旧难以改变。不过,目前政策的结构调整之下依旧为市场提供不少兴奋点,而产业规划、区域规划不断出台,这使得市场热点依旧不断呈现,个股行情也依旧活跃,市场并未完全沉寂。而对于中国人寿来说,资金不是问题,国寿1758亿投入股市,为何狂追两类热点?

    因此,大盘也很难有特别大幅度的下跌,60日均线附近仍将有较强支撑。值得注意的是,由于一些公司在持续的反弹过程中已经较大程度透支了未来的增长预期,其估值风险依旧值得市场警惕。

    大盘股指继续被20日均线压制,MACD指标、KDJ指标向下探底有放缓的趋势;另一方面值得注意的是,小时级别技术指标纷纷拐头向上,表明今天A股将会有冲高走势。美股强势反弹有利于A股选择向上变盘,但有效的向上突破必须伴随成交量的放大。操作策略上,进行试探性买入操作。如果没能站稳20日均线,继续观望。

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017