注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

重要时间窗 回踩2600点一触即发  

2010-08-02 09:21:36|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重要时间窗 回踩2600点一触即发

大势研判

    上周A股市场延续反弹走势,但在经过连续加速上涨后,大盘出现放量滞涨现象。尽管短线市场仍有上冲动能,但技术性超跌、政策放松预期及扩容节奏减缓等引发市场出现反弹的因素已出现变化,市场冲高后调整压力逐步加大。需要注意的是,进入8月,市场迎来重要时间窗口,7月PMI、CPI等宏观经济数据将公布,这将成为影响市场政策预期及决定反弹力度的重要因素。建议借市场冲高逐步降低仓位。

    技术面上,均线系统中各短期均线已形成多头排列,显示大盘趋势向上,大盘正依托5日均线震荡攀升,其下一个目标位应该为半年线2800点的位置。不过,自2319点上升以来已经累积了一定数量的获利盘,大盘又深入到2600点上下的密集套牢区,面对双重压力,股指可能会出现宽幅震荡,技术上也有回抽确认2600点一带支撑的需要。因此,操作上不宜盲目追高,仓轻者可在2600点一带逢低吸纳。

    今日信息解读

    【宏观经济】多家机构预测7月CPI创年内新高

    国家统计局将于下周三公布7月份主要宏观经济数据。多家机构预测,中国CPI上行峰值将在三季度到来,考虑到由于天气原因将导致蔬菜等价格回升,以及2009年物价基数低等因素,预计7月份CPI同比涨幅将创新高,达到3.2%—3.3%,其后将逐渐回落。

    我的感觉:对于CPI的分析,之前我们已经做过很多。对于今年而言,管理CPI的确很难,连续的天灾,导致农蔬产品价格上涨是必定的。但是对于超过3%就定义为通胀,就该加息这种说法一直不认同,我们认为对于我国目前的状况而言,CPI的容忍度应该更高一些,而不是3%,就像吴晓灵女士所言,将CPI的容忍度扩大至5%才更符合我国国情。对于目前的状况,我们正承受着0通胀,并且面临通缩的威胁,加息,更是不可能的事,也无需担心。

    【国内市场】7月PMI降至17个月新低

    中国物流与采购联合会1日公布数据显示,7月中国制造业采购经理指数(PMI)为51.2%,比6月回落0.9个百分点,这已经是PMI连续第3个月下降,并创下17个月来最低水平。

    我的感觉:制造业PMI是综合指数,按照国际上通用的做法,由5个主要扩散指数加权而成。通常PMI指数在50%以上,反应经济总体扩张;低于50%,反映经济衰退。目前来看,PMI步入下降周期已经毋庸置疑,而7月PMI继续回落,预示经济增长回调状态仍然在发展中。

    【公司产业】农机工业发展获五方面支持

    针对国务院日前印发的《国务院关于促进农业机械化和农机工业又好又快发展的意见》,为保证政策的顺利实施,国家发改委有关负责人对此进行了解读。上述负责人表示,《意见》在强调继续实施好现行扶持政策并不断加大力度的基础上,又提出了一些新的扶持政策。

    我的感觉:本次支持农机工业发展共分为5个方面,首先是加大财政力度,实施农机购置补贴政策,其次完善农机购置补贴制度,第三加强和改进金融服务,进一步加大对农民和农机服务组织的信贷扶持度,第四切实落实税费优惠政策,免征农机机耕和排灌服务营业税等,最后支持农业机械化基础设施建设。这对于投资者而言,直接对农机制造业构成利好,投资者可重点关注相关个股。

    【国外市场】美股7月攀升7% 创一年来最大单月涨幅

    美国三大股指在7月份所获涨幅均在7%左右,为一年来最大月度涨幅。尽管本月经济数据大多疲软,但在利好企业财报的推动下美股实现月度攀升。

    我的感觉:7月美股表现明显好转,美国企业界第二财季盈利状况普遍出现增长迹象,成为推动7月份股市持续攀升的根本原因。但其情况基本和我国吻合,对于7月份的走势,仅仅只是一次技术面上的反弹,还难以断言反转,所以在操作上,一定要小心谨慎。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017