注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

股指再次突破的一个必要条件  

2010-08-02 18:25:55|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指再次突破的一个必要条件

 

    一、今日要闻回顾
  PMI降至17个月新低 经济高增长仍可期
  央行:落实适度宽松货币政策
  住建部:房地产调控不达效果绝不放松
  二、明日走势预测

八月延续逼空的概率有几成

  八月第一个交易日,市场交出一份满意答卷。大盘全日呈现震荡上扬、个股普涨行情。两市平稳开盘便一路走高,军工、酿酒等板块延续7月强势,继续引领大盘,虽然盘中在两桶油的带动下有所回踩,但多头不所畏惧。随着消费类板块的全面爆发,市场人气再次亢奋,而周期性板块如化工的崛起也增添不少动力。不过股指在2680-2700强压力区间再次退让,午后的震荡正是消化上方套牢盘。尾盘,股指缓慢攀升,踏空资金有跑步进场之势。至收盘时,沪指上涨1.33%,两市仅有45只个股下跌,两市涨停个股18家,无个股跌停,成交量比上一交易日有所增加。

    汇丰PMI指数滑至50以下至49.4没有让打击到亢奋的市场,但这个先行指标已经告知市场,中旬公布的7月宏观经济数据不会给市场多大惊喜。在一定程度上,这遏制了大盘的反弹空间。另外,市场最担心的还有当前的通胀压力。目前的通胀根源已经从滥发的货币变成食品价格的持续上扬,供需双方悄然发生改变。

    不仅仅我国受到自然灾害的打击,全球都是如此,比如俄罗斯的酷热天气就让该国农作物减产20%,同属北半球的美国也同样,而诸如南半球的巴西、南非等地区也因为天气反常,农作物减产也已是定局。因此,目前国际大宗商品价格尤其是农作物的持续上扬并不是毫无道理,传导至A股也会是必然,农业板块乃至抗通胀品种都将是未来一段时间的强势品种。

    展望后市,多头继续占据盘面主动,中期延续反弹的趋势不改。不过短期来看,上升动力已经略显不足,而上方的套牢盘压力犹在。或许只有适当回调,才能吸引更多的踏空者跟进。市场对地产调控的看法是大盘反弹空间和时间有多远的关键。在国土部加大土地供给,在一定程度上降低了开发成本压力,而央行协同各商业银行在信贷方面的执行力度是一个未知数,住建部是否突然发布一些新的调控细则,也不得而知。近期地产板块高位缩量整理,应该就是在等待一个选择方向的信号。

    客观而言,在人气逐步恢复的市场,如果其他强势热点板块能够代替地产,引领大盘新一轮反弹,也能将股指推至一个难以想象的高度。2480-2500是大盘的最强支撑位,2570-2600区间也有强支撑,短期5日线也有一定的支撑,2680-2700是短期压力位,而半年线2800点一带会是上方最强压力位。投资者持股待涨为主,对获利丰厚品种当逐步减仓,进一步参与到有强烈补涨要求的个股中来,关注金融(尤其是券商)、抗通胀品种、央企重组概念(军工、上海本地股、科研所背景),新兴产业受益个股,以及超跌二线蓝筹品种。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017