注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

调整到位,明天向上反攻!  

2010-08-25 17:37:53|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整到位,明天向上反攻!

    今日A股市场出现了震荡探底的格局,一是因为房地产的调控使得市场人气再度疲软,尤其是万科A等地产股大幅走低,说明市场对房地产调控力度的加大有着一定程度的担忧,这说明市场的压力渐增。二是因为外围市场在近期持续调整,折射出经济增速放缓的担忧渐盛,这抑制了多头的跟风激情,故大盘有所走低,下跌背后主力有何意图?一直未反弹的银行股加入做空阵营将市场恐慌气氛推向极端,午后沪指继续探底,破30日线砸穿2600点整数关口,跌逾50点。

    地产、银行、钢铁等权重股倒戈相向奋力做空,指数不堪承受之重,这样的下跌其实是空头的一次宣泄。期指持仓量来看,昨天盘中20点的小幅下跌没能满足空军主力的味口,持仓量没有明显减少。今日的大幅度回调空军力量得到了较好宣泄而期指上的多头部队就开始显现了,所以,这样的调整是一次良性调整,是8月份的市场给予投资者的又一次低吸良机,如果今天没有进场的话,明天的小幅探底走势将是反弹前的最后一次机会。

    技术上看,大盘自8月份以来给人最大的感觉就是每一根阴线后大盘都能起来,造就低吸机会,而每一次上去后遇2680-2700点区域压力大盘都会选择向下调整,从而在8月份做了一个漂亮的箱体震荡格局。大盘从高位回落后,收盘报于2596点,离2680点咫尺之遥,调整一步到位,明天将展开反弹,急跌后将展开反弹 明日如何操作?

    时间上看,明日是国家发布上半年经济发展运行情况的时间点,对上半年作出总结对下半年进行展望,可以说关于是否加息是否继续调控地产等一切不确定因素将在明天大白于天下,从当前经济发展情况来看,上半年经济运行较好而下半年不会太差,所以,当一切尘埃落定之后明日极有可能成为大盘重新走强的一个契机。

    个股来看,银行板块大幅下跌却未能止住农行股护盘步伐,主力对农行股守而不攻,明显是在等银行板块回落后找到板块上扬的理由,显然,这在今天已经实现了计划的绝大部分,银行股的反弹动力越来越强。

    操作上,大跌之后的修正行情就要展开,大盘在此会以普涨来迎接多头的再次重生,所以不管什么都可以买,但是安全起见,消费、新兴科技是重点关注的两大板块!

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017