注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

B股长阳原是乌龙 地产现异象  

2010-08-25 11:41:11|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

B股长阳原是乌龙 地产现异象

    今日消息面:

    国资委主任李荣融卸任,原国家质检总局局长王勇正式执掌国资委

    继深交所上周发文警示内幕交易行为后,上交所24日又发文表示将采取七项措施严打内幕交易。而不久前,由证监会牵头,监察部、公安部、法制办、国资委等多部门已着手调研内幕交易综合防控体系建设……相关部门对于打击内幕交易重要性的认识正在一步步转为具体的措施和行动。

    A股市场早盘低开后震荡走高,但依然处于弱势。沪指开盘2634点,深成指开盘11143点。截止10:20,沪指报2641点,跌0.33%,成交267亿元;深成指报11185点,跌0.25%,成交261亿元。

    盘口显示:

    大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化(600028)跌0.59%,中国石油(601857)跌0.29%,中国人寿(601628)涨0.21%。据媒体报道,随着2009年中国新闻出版全行业实现总产出过万亿,新闻出版行业的"十二五"规划预计今年底明年初出台,受此提振,传媒娱乐板块早盘逆势上扬,华谊嘉信(300071)涨3.87%,随着本月行情的进行,中报演绎神奇,私募如何操盘?受黄金期货价格昨日上涨影响,黄金概念股涨幅居前,辰州矿业(002155)涨2.14%。发改委官员称我国将推进房产税改革,受此影响,房地产板块拖累大盘,走势较弱,招商地产(000024)跌0.85%。此外,玻璃、医疗器械和汽车制造等板块强于大盘,飞机制造、公路桥梁和煤炭等板块弱于大盘。

    市场分析:

    考虑到政策面上仍存在不确定性,房地产板块持续走强的难度较大,而且在宏观经济减速的背景下,机构投资者对周期性行业普遍敬而远之,因此其很难形成推升大盘的合力。此外,近日海外市场持续走弱,也对A股带来一定负面影响。预计大盘仍将呈现震荡格局。操作上,美股继续下挫,大盘短期受到的心理影响不会结束,地产、钢铁拉抬无人气跟随,市场短期继续争夺,投资者尽量持有有补涨要求的品种,不突破上方2700点大关,就不宜加仓。关注金融等蓝筹品种的表现。

    随着市场反弹深入、股价上升,上市公司高管主动购买股票意愿越来越弱,不仅连续6周净减持,而且上周无一高管增持,为四周来首次出现。一纸被误读的“乌龙报告”引发了B股市场昨日的一场轩然大波,"乌龙报告"引发B股暴涨 影响解读。记者从中金公司证实,“国际板推出可能导致AB股合并”这一内容为部分媒体对公司16日发表的一份英文报告的错误翻译,而根据从有关部门了解到的信息,AB股合并尚待研究,暂时难以施行。

    值得注意的是,房地产板块减持趋势越发明显,除广宇集团等连续减持外,地产龙头保利地产也赫然出现在减持之列。同时,与房地产密切相关的建材和建筑工程行业同样加入了减持队伍中,如南玻A、天山股份、宏润建设等。上周16家减持公司中,房地产相关行业达到8家,占50%。"房地产高管于此时减持可能反映产业资本对房地产行业未来的前景并不乐观。

    本轮反弹的推动因素之一便是在5-6月期间,产业资本持续进场增持自家股票,增强了市场的做多信心,进而引发了7月份以来的反弹行情。但随着反弹的展开,这一利多因素目前已经出现一定变化,再考虑到目前新股发行节奏有一定提速迹象,市场供求关系再度失衡将加大指数短线保持强势的难度。

  评论这张
 
阅读(972)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017