注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

空头威慑有限 调整暗含玄机  

2010-08-24 09:15:49|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空头威慑有限 调整暗含玄机

    大势研判

    消息面称要继续贯彻国务院关于房地产市场调控的一系列政策措施,坚决抑制投机炒作等不合理需求,中国房价不得不降的五个信号,此外,还有切实增加住房有效供给,巩固调控的初步成果,保持房地产市场平稳健康发展。对于房地产板块,此消息继续构成一定程度的利空。该板块7月至今的上涨,视为超跌后的波段性反弹,这与重组股、高成长股、破发次新股等的炒作有区别。

    据数据测算,341只开放式偏股型基金 (不包括指数型基金)的平均仓位在上周继续上升,较前周上升1.79个百分点,上升至77.59%,已经逼近今年5月初的仓位水平。从上周基金主动性调仓幅度的分布情况看,有近七成的基金选择了主动加仓。

    从这里可以看出,目前大盘调整:一方面是技术指标在股指上涨数百点后确实有修正需求;另一方面,也是机构利用股指回调悄悄换仓。所以,在股指下跌过程中,考虑到金融、石油石化等部分权重一直在底部徘徊,市场结构性估值失衡进一步拉大的客观事实,空头威慑力其实是有限的。经过一段时间的回落整理后,股指还有表现的机会。

    今日信息解读

    【宏观经济】国家统计局:8月上旬多数农产品价格上涨 农业股热潮来袭 

    国家统计局今日发布8月1-10日200个主产县主要农产品价格变动情况数据显示,多数农产品价格较上期上涨,其中,仔猪涨6.49%,肥猪涨6.04%,苹果涨3.9%,粳稻涨1.74%,油菜籽涨1.55%少数农产品价格下跌,柑桔跌1.08%。

    我的感觉:农产品的价格上涨,必然会迅速传到至居民消费,食品等因素是居民消费指数刚性属性。其价格上涨取决于供给,天气,种植等多方面因素,而与工业消费品不同,对于食用农产品,需要加大供给,即可有效控制价格。

    【国内市场】上交所:七大利剑出鞘 严打内幕交易

    据上交所网站消息,为加强内幕交易行为监管,日前,上海证券交易所召开监管工作专题会,研究贯彻证监会关于打击内幕交易行为的部署,要求把打击内幕交易行为作为市场一线监管工作的重中之重,采取多项措施加强对内幕交易行为的监管。

    我的感觉:打击内幕交易一直只是口头上的,实际行动却是少之又少,这最基本在于利益链。这是灰色地带,并不是一纸批文便能起到作用的。像成飞集成,佛山照明等恶意炒作行为,依旧屡见不鲜。

    【公司产业】建行已全面停发第三套房贷

    中新网8月23日电 中国建设银行(601939)董事长郭树清23日透露,建行已对第三套房贷实行了暂停发放的措施,上海三套房贷大面积退单揭秘

    我的感觉:建行副行长陈佐夫表示,建行支持首次购房贷款,第一次购房,不论一手还是二手,从来没有对二手房风险控制的文件。只是针对一二套房,全国每个城市情况不同,各地对第一套第二套都有具体政策,分行根据当地要求,来确定自己的规定。但有一个是有硬性规定,比如说监管部门对于首付、利率有限制。

    【国外市场】道指收低0.4% 纳指下跌0.9%

    道琼斯工业平均指数下跌39.21点,收于10,174.41点,跌幅0.38%;纳斯达克综合指数下跌20.13点,收于2,159.63点,跌幅0.92%;标准普尔500指数下跌4.33点,收于1,067.36点,跌幅0.40%。

    我的感觉:周一美国股市收低,成交量清淡;道指与标普500指数均已连续第三个交易日收低。投资者为并购交易消息感到些许慰藉,但仍然担心全球经济增速放缓,造成股市下滑。通缩周期的影响正在逐步加大人们对美股下跌的预期。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017