注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

三类股随时可能启动护盘  

2010-08-24 16:54:45|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三类股随时可能启动护盘

    股指今日呈探底后回升态势。上证综指受中国铝业低开低走影响开盘后即快速下探至2614点。随后在地产板块的拉升下,股指止跌企稳大幅拉升将大盘从濒临死亡的边缘拉回,首钢三涨停刺激钢铁板块积极反弹,钢铁股整日表现抢眼,稳居板块涨幅榜首。虽午后有跳水动作,但无碍于全天收红走势,多空拉锯释放两大积极信号上证指数终以红盘报收2650.31点。

    地产股上涨护盘是件好事,可是此时大幅度拉升的动力并不存在,且从招保万金的周K线图上看,上方的压力位都相当大,没有重大利好利好因素,想上去的可能性非常之小,何况当前的地产还处在政策的寒冬期。

    钢铁股的上涨有两方面的动力,一方面是强烈的补涨要求,钢铁股已经在相对高位横盘较长时间,大盘上涨之时钢铁股仍是无动于衷,当大盘无动于衷时,钢铁股此时起来也在情理之中。另一方面,钢材价格自7月份以来持续走高,且下半年钢材需求将迎来一个释放期会进一步促使价格高企从而推升钢铁业绩,极可能使钢铁在上半年扭亏为盈。两方面的综合作用之下,钢铁股的上涨也就显得顺理成章了。

    钢铁股的上涨及地产的上涨,已经不需要再去分析指数了。因为这两板块完全是只有机构资金才能撬动的,在利空之下机构敢冒天下之大不韪去做多地产股,其对指数的保护程度可见一斑,此外,主力资金还有何阴谋?更何况,放眼看去,不到10倍的银行股、石油石化股、券商股,在众多个股鸡犬升天后,他们的估值优势更加明显,随时都有启动护盘的可能性与暴发力。

    图形上看,尾盘的再次跳水让市场心里还是多少有点担忧与害怕,但恰恰是这一跳,跳出了指数的未来。技术上分析,大盘若就此企稳反弹的话,长下影线的基础并不牢固,回调要求强而且随时都有可能下探今日低点支撑的需要,这一跳,就让后市的探底过程的震幅来得较小,不至于影响两市的人气和投资者对于市场的信心。指数上下两难之际,如果来一根大阴线,会将市场信心彻底击碎,届时大盘想要起来其难度可想而知。就是这样的一跳,起到了减震器的作用,将保护大盘安全平稳运行。

    所以,相应的操作策略也就应运而生了。大盘后市将探今日低点支撑,此时,保守型投资者可以逢低吸纳蓝筹股,而激进型投资者可以对刚暴发的品种从技术的角度大胆波段操作!

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017