注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

银行股欲改股指的“夹板”走势  

2010-08-23 09:06:35|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行股欲改股指的“夹板”走势

    大势研判

    尽管上周大盘选择了向上突破,但大盘继续走在一个不断收敛的夹板之中,夹板的顶端和底端分别为120天均线和60天均线,两线逐渐靠拢,大盘能否重拾升势?至上周五顶端和底端分别为2753点和2554点,两线每日以约5点的速度靠拢,2700点仅仅是一条心理线,而半年线才是真正的压力线。

    大盘要跃上半年线,其推手还是要靠大盘银行股,因此,本周依然要关注农行2.68元的坚守战是否继续下去,农行的股价不可能永远在2.68-2.69元之间拉锯下去,要么退守、要么进攻,农行的进退对其他工、中、建三大行的走势有相当大的影响。除此之外,还要看光大银行的走势。在中盘银行股中,光大银行具有盘子小,价位低的优势,最关键的是上档没有套牢筹码,这是新股票最大的优势。光大银行继续保持攻势,势必会带动整个银行板块、带动市场的炒作激情,而这种人气是上攻行情中最宝贵的。

    现在上市公司的半年报公布已接近尾声。到8月底,业绩的博弈已经结束,市场的博弈将转向那些有良好分配方案的股票,解盘"国家队"投资路径,围绕着除权填权个股行情会比较活跃。

    今日信息解读

    【宏观经济】李克强:坚决抑制房地产投机炒作

    21日,李克强在江苏省常州市主持召开加快保障性安居工程建设工作座谈会并讲话。李克强要求,各地要继续落实好国务院关于房地产调控的政策措施,切实增加住房有效供应,坚决抑制投机炒作行为,巩固调控成果,促进房地产市场长期稳定健康发展。

    我的感觉:李克强八天两谈打击炒房,李克强的讲话再次验证了目前中央调控房地产市场的决心,短期内房市政策难以松动。其实房价硬着落,将对经济打击十分大,从现在一线城市房价来看,有很大空间的跌幅,但如果跌幅过大,不光威胁到地产行业上下牵动的子行业,甚至将威胁到就业,以及国内经济。由于购买力所限,即便现在房价下跌50%,最渴望房子的人群,仍然买不起房子。房价虚高的根本,是房屋构建体系。

    【国内市场】新股发行价虚高顽症有望根除

    中国证监会20日就《关于深化新股发行体制改革的指导意见》向社会公开征求意见,这标志着新股发行第二阶段改革正式启动。《指导意见》提出进一步完善报价申购和配售约束机制等多项改革举措,其中针对创业板和中小板公司的网下申购“摇号制度”等相关改革举措引发了市场强烈关注。

    我的感觉:新股发行最大的问题在于开盘一瞬间的价格炒作,而绿鞋机制恰好就可以制约这一点,两大"炒新"绝技成制胜法宝在目前中小盘股整体泡沫的环境下,问题能得到多大解决还应该继续观察,但从长期来看,能挤压一部分的泡沫。

    【公司产业】沪系券商重整旗鼓 竞争格局待变

    上海国际集团整合旗下券商股权的思路,是由上海金融发展投资基金从中央汇金有限公司(下称汇金公司)手中回收国泰君安股权,向汇金公司出让申银万国股权,补足大约40亿元的差价;此外,还将向平安证券整体出让上海证券股权。

    我的感觉:即便完成国泰君安和申银万国的换股,将上海证券出售之后,上海国际集团仍然间接控股国泰君安,间接参股中银国际和爱建证券今日重点掘金深圳本地三剑客“一参一控”目标尚未实现,棋局仍有缺憾。

    【国外市场】道指收低0.6% 纳指微涨0.04%

    道琼斯工业平均指数下跌57.59点,收于10,213.62点,跌幅0.56%;纳斯达克综合指数上涨0.81点,收于2,179.76点,涨幅0.04%;标准普尔500指数下跌3.94点,收于1,071.69点,跌幅0.37%。

    我的感觉:本周公布的就业与制造业数据令人失望,将近来全球并购交易兴起所激起的市场乐观情绪一扫而空。大盘连续第二周出现周线下跌。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017