注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐
GACHA精选

四因素定夺大盘短期方向  

2010-08-23 17:53:02|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四因素定夺大盘短期方向

    一、今日要闻回顾
  国务院批准未来十年深圳城市总体规划
  李克强八天两谈保障房促安居 坚决打击炒房
  新股发行改革四措施剑指高价
  二、明日走势预测

明日走势很关键

    上证综指收于2639.37点,深证成指收于11078.9点,两市均收出缩量十字星,大盘面临方向性选择。从板块表现来看,领涨板块大多为中小盘股票,权重股表现一般,一定程度的拖累了指数的表现。后市判断上,明日的走势较为关键,大盘短期的方向可能会在明日形成共识,投资者可以根据明日的方向性选择制定自己的操作计划,适时调整仓位和股票构成。在方向明确之前,重仓交易存在一定的风险,投资者需谨慎。

大盘等待新的驱动因素

    近期A股市场热点转换频繁,缺乏持续性,表明经过前期较大幅度的反弹后,投资者持股心态开始不稳,操作中偏重短期获利。上周大盘股整体表现超越中小盘股,上证50指数涨幅最高,为1.88%。采掘、有色和交运设备板块的周涨幅最大,前期表现较好的餐饮旅游、食品饮料和医药行业回调幅度最大,大盘处于关键时期 神秘巨资涌入五类股

    A股市场在经历了估值修复和结构性分化行情后,短期内缺乏新的上涨动力,但大盘股总体处于较低的估值水平,做空力量也不充分,预计短期市场将处于休整状态,市场热点可能有所减少,未来行情演变要等待新的驱动因素出现。目前,四大不确定性因素决定了市场短期走势:首先政策放松预期短期很难兑现,而经济基本面还需继续等待;其次本轮反弹积累了一定的获利盘,中小盘股相对大盘股估值逼近四月份的年内高点,大小盘股分化程度严重;再次资金面和外围市场不配合A股继续向上,目前A股未见大规模资金流入,而美国经济复苏动能减退,股指走势疲弱。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017