注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

9月兑现四利好 持续热点曝光  

2010-08-23 11:34:28|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月兑现四利好 持续热点曝光
    今日消息面:
    "切实增加住房有效供应,坚决抑制投机炒作行为。"这是国务院副总理李克强在最近八天内先后两次讲话的主要精神。一方面是增加保障房供应,另一方面是打击投机炒房行为。李克强八天两谈保障房促安居,坚决打击炒房
    已公布上半年业绩的1191家公司营业总收入、净利润同比分别增长38.68%和58.50%。
    基金的投资热情慢慢恢复过来了。上周,基金主动加仓之后,基金整体仓位上升至5月初水平,而其看好的"大消费"板块也在升温。
    盘口显示:
    A股市场早盘小幅走高。沪指开盘2637点,深成指开盘11098点。截止10:20,沪指报2654点,涨0.48%,成交252亿元;深成指报11172点,涨0.74%,成交260亿元。
    大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化(600028)持平,中国石油(601857)跌0.10%,中国人寿(601628)涨0.75%。温家宝在深圳考察强调坚定不移推进改革开放,受此提振,深圳板块再度走强,深华发A涨停,深圳30周年续写"深圳传奇" 解读。受今日复牌的航空动力(600893)开盘涨停影响,个股跟风炒作,早盘飞机制造板块领涨两市。据最新资料显示,7月船舶成交创金融危机来新高,受此提振,船舶制造板块涨幅居前,中国船舶(600150)涨3.08%。此外,服装鞋类、陶瓷和农药化肥等板块强于大盘。
    市场分析:
    在地产股短期受压难以持续上攻,个股又有可能技术性调整的背景之下,短线股指震荡难免。不过这也并不意味着短线A股市场就将面临较大的调整,2600点之下仍有支撑,这主要由于目前市场这波做多的资金尚未能退出,这从个股的炒作上就可见一斑,从区域投资主线再到新能源、文化产业规划等等,存量资金不断制造出多重热点,并且热点也具备一定的持续性,在这种背景之下,市场很难有特别大幅度的下跌。不过目前市场已进入一个风险相对较高的区域,一些盲目跟涨的股票在股指回调之时则将面临较大的获利回吐压力,投资者要注意警惕个股回调风险。
    基于对下半年A股市场判断的喜忧参半,四季度大盘股有行情。宏观上面对资金引导,市场流动性仍显宽裕,通胀预期对指数走强也是有力支撑;政策上继续宽松不现实,继续收紧不可能,逐步进入观察期。预计上证综指运行区间或在2600点至3000点之间,震荡中偏乐观。
    8月-9月可能兑现的四大利好:淘汰落后产能超预期,地方融资平台问题处理结果超预期,汽车家电销量超预期,城镇化加速预期升温。目前,地产股回稳反弹已经实现,待银行股修复性上升,股指将震荡上行。区域板块上,新疆会是有价值的持续热点。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017