注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

两类股重出江湖 下周可大举做多  

2010-08-20 16:56:54|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两类股重出江湖 下周可大举做多

    美股大跌创近一个月新低,使得A股在大清早就笼罩在恐慌情绪中。地产利空也扑面而来,双重压力下大盘小幅低开,人寿、太保奋起护盘而其它权重股如石化石油置若罔闻,无奈独木难支市场掉头向下,是谁导演了此次调整?个股方面,锂电概念、超级病菌曾一度快拉升但都无法扭转大盘股对于指数的生杀予夺,个股做多动力增强只是活跃市场气氛使跌幅小幅收窄但无力挽大盘于狂澜之中,两点半之后银行杀跌加剧市场恐慌,大盘再次快速跳水,至收盘是时跌幅达近50点。

    今天8月份股指期货合约交割,市场大跌近50点,显然不是个好日子,但明天是个好日子,后天也会同样艳阳高照,不过可惜的是很多倒在通往幸福明天的道路上,看不到后天的阳光。大盘自8.13日2564点反弹以来最高摸至2701点,近150点的反弹加上2700点的压力,这样的调整是完全可以接受的。下跌固然不好受,但要仔细分清楚下跌是上涨途中的调整还是下涨结束变盘的开始。

    今日大盘调整并不稀奇,奇怪的是大盘跌幅如此之大。这主要是消息面遇到了特大利空,打破了市场本来可能出现的格局。一大因素决定走势 期指魔咒显灵内幕,今日,消息面有四个利空:一、国土部暴晒大宗闲置土地,楼市调控从严;上海三套房贷停止发放、一线地区黑灯率较高;二、地方融资平台清理细则发布;外围股市出现调整;三、新三板和国际板将推出;四、股指期货方面,8月合约空方告负已成定局,但从期指持仓情况来看,空军司令国泰君安和中证期货大举潜入9月合约做空。

    今天如此大幅调整不是什么坏事,而且是极有可能把大盘调整节奏提前上演,那末这样一来,大盘提前反弹也是指日可待的。在昨天的文章中谈到过期指做空的问题,每一次期指交割日大盘都会出现大调整,其原因在于进入到另一分期指合约交易时,由于做空力量强势大盘在每一次交接时都迎来空头的平仓离场,从而也就有了大盘的调整。从本次9月份合约做空力量来看,君安证券大肆做空期指持仓量达到惊人的5400多张,今日市场大幅调整实质是一个大利好,一方面缓冲了下周大盘本该股的震荡,另一方面,9月份合约做空力量很强同时做多力量也并不薄弱,经历过今天的下跌后做多力量有了更好的动力做多而做空力量则显得有些发虚起来。提前调整,机会也会提前到来,周一盘中的震荡完全可以大举进场做多。

    虽然指数大跌,但是盘面传递的另一个信号不可不察。大盘下周走势很关键,指数杀跌助推众多个股下跌,但仍有一批较顽强者奋死抵抗最终在市场中胜出,一些个股不愿与大盘同流合污,那么首先在后市起来的可能性会相当大,其次,会很好地形成以点带面的效果,小部分被错杀的品种将在下周继续走出自己的独立行情,这两类股是下周需要密切关注的。

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017