注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

反弹成功突破 警惕五现象  

2010-08-02 12:12:38|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹成功突破 警惕五现象

    今日消息面:

    央行表示,下半年要继续实施适度宽松的货币政策,按照年初确定的全年货币信贷预期目标,进一步加强和改善流动性管理,合理搭配公开市场操作、存款准备金率等工具,保持银行体系流动性处于合理水平。

    7月我国制造业采购经理指数(PMI)为51.2%,回落到去年3月经济复苏以来的新低,距离50%的荣衰"分水岭"仅一步之遥。三季度首个经济指标的出炉,继续印证了经济处于稳中趋降的小周期回落阶段的判断。"调整阵痛"的显现,将使经济景气在短期内难以迅速攀升,未来政策紧缩的压力继续降低。

    楼市新政百日之际,住建部政策研究中心副主任王珏林接受了采访。就新政出台的目的,百天后的效果以及新政执行期限等问题进行了解答。对于物业税等敏感话题,王珏林也予以正面回应。

    盘口显示:

    A股市场早盘小幅震荡。沪指开盘2635点,深成指开盘10789点。截止本文收稿时,沪指报2641点,涨0.16%,成交241亿元;深成指报10878点,涨0.87%,成交230亿元。

    大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化(600028)跌0.22%,中国石油(601857)跌0.19%,工商银行(601398)跌0.23%。多家机构预测7月CPI创年内新高,通胀压力或再现,酿酒板块早盘表现突出,板块内个股普涨,酒鬼酒(000799)涨5.04%。飞机制造行业延续上周升势,继续走强,成发科技(600391)涨4.83%。有色金属板块前期涨幅过大,早盘有所走弱,跌幅居前,海量股份跌1.34%。此外,农药化肥、农林牧渔和建筑建材等板块强于大盘,造纸、酒店旅游和水泥等板块弱于大盘。

    市场分析:

    近期A股逼空行情,令投资者心情复杂。一方面为行情突破感到振奋,但另一方面对于未来走势感到担忧。统观上周行情特点,有以下五个现象需要注意:

    一是成交量得以继续放大,这是推动指数上涨的最关键性因素。市场呈现量价齐升的格局,成交量放大是好事,但也要区别对待,要警惕市场在二八现象下,出现量涨价滞的态势。

    二是钢铁股整体走强。除了近期钢价有所上涨、钢铁股是重组的密集地、绝对价格较低之外的基本面以外,整个钢铁企业的形势并不是很好,它们并不具备大涨的条件。

    三是二八现象再度出现,退一步来说,这一现象至少也是盼望半年之久了,现在出现这样的情况,要提防二八现象持续发展的可能。

    四是强势板块和个股出现调整,前期涨得迅猛、走势最为强烈的一批个股出现调整,往往会遵循"先涨先调,后涨后调"的规律发展。这样后市中对于前期涨幅较小的个股要抓住机会。

    五是从形态上看,短期上行通道依旧成立,短线横盘震荡的格局有利于后市的强势上涨,短线的回调至少不会迅速改变指数的走势。

    目前,逼空行情下料资金并不会给未入场资金以太多的机会,股指震荡整固的向下空间料将比较有限,60均线处将有较大支撑,股指后续仍将以震荡上行为主。不过,目前股指运行于2650一线,已经初步到达了第一反弹位置,反弹幅度也接近15%,两市更是有超过3成的股票涨幅已经超过20%,获利盘积聚丰厚,股指上行空间也将比较有限,持续上攻可能性较低。因此,预期短期内市场将进入指数强势震荡整理,题材股持续活跃的局面。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017