注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

地产行业“硬着陆”的另类后果!  

2010-08-19 09:13:53|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地产行业“硬着陆”的另类后果!

    大势研判

    受隔夜美股全线上涨影响,亚太周边地区股指周三全线飘红,日经指数涨0.86%,韩国上涨0.4%,新加坡涨0.17%,澳大利亚涨幅0.08%。A股市场,长阳线再现的概率有多大?外围的走强将会在一定程度上刺激市场继续上行。从昨日大盘的走势看,大盘之所以走出高位宽幅震荡的行情,主要是因为在2680到2700点之间的套牢盘较多,对市场造成了一定的压力,加上光大银行的上市,市场出现了一定的悲观情绪,当属正常。对于后市,大盘要想突破2700点附近的压力,需要三大法宝:一是权重股要持续护盘走强;二是热点要突出;三是量能要跟上。三点缺一市场就将面临回调的走势。

    大盘今日再度冲击2680未果,从大盘近一个月的走势来看,整体属于第三次冲击核心阻力。深证指数近期一直强于上证,不过深证指数的持续拉升,也未能带动上证指数突破,深成指也同样开始临近其年初以来的下降通道的阻力线附近。这样看来,两大指数均同时临近核心阻力。大盘近期能否完成突破,进而确立新的上升趋势,是关注的重点。

期指动态:期指主力完成9月布局 持仓总量站上高位

    今日信息解读

    【宏观经济】国务院常务会议研究部署促进蔬菜生产等政策措施

    国务院总理温家宝18日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步促进蔬菜生产、保障市场供应和价格基本稳定的政策措施。会议指出,党中央、国务院高度重视蔬菜生产和市场供应工作,制定实施了“菜篮子”工程等政策措施,促进了蔬菜生产和流通快速发展,基本满足了城乡居民日益增长的消费需要。

    我的感觉:连续的天灾致使国内农产品价格不断高涨,同时由于俄罗斯大火所引起的国际农产品价格上涨,给国内带来了前所未有的输入性压力,但是农产品及食品不同于工业消费品,有些人看到农产品价格上涨所带动的CPI上涨就喊通胀,这不符合经济学逻辑。对于农产品价格的高涨,加息没有太大用处,只有加大供给,才可以使价格下降。

    【国内市场】社保向左 基金向右 

    截至8月18日,上市公司半年报披露过半。对比半年报中社保基金调仓动向与基金二季度的操作可以发现,金属、非金属和机械设备两大基金二季度重点减仓的行业却受到社保基金青睐,被两者共同看好的行业只有医药生物。

    我的感觉:WIND统计数据显示,截至8月18日,社保基金共出现在113家上市公司前十大流通股东名单中,其中新进入58家,减持15家。在社保基金新进入和增持的上市公司中,金属、非金属和机械设备两大行业高居前两位,分别有13家和11家上市公司受到社保基金青睐。而恰好这两大行业都是基金减持的对象,社保基金二季度仓位一览,对于国内的基金,我们一向不太看好,过于缺乏市场实际经验的基金经理,只会在酒桌上,会所里抱团取暖,没什么真知灼见。

    【公司产业】上海大幅降低经适房准入门槛月收入放宽到2900元

    从上海市住房保障和房屋管理局获悉,上海将于今年下半年在全市推开经适房申购工作,并把申请家庭的人均月可支配收入和人均财产限额分别确定为2900元和9万元,较试点期间“2300元、7万元”的准入门槛明显降低。

    我的感觉:保障房和经适房是未来地产行业重要的两块,并且从上海市的举动不难看出,商业地产即将崩盘已经板上钉钉,尤其是近期任大炮的一番言论。对于任志强,我们认为他们团队对于政策的研究是整个行业最为深刻的。另外对于地产行业,如果发生硬着陆,就不是简单的房价下跌那么简单,甚至会威胁到就业。

    【国外市场】道指收高0.1% 纳指上扬0.3%

    道琼斯工业平均指数上涨9.69点,收于10,415.54点,涨幅0.09%;纳斯达克综合指数上涨6.26点,收于2,215.70点,涨幅0.28%;标准普尔500指数上涨1.62点,收于1,094.16点,涨幅0.15%。

    我的感觉:周三美国股市小幅收高。零售商Target的业绩超出预期,使投资者看到了消费者开支状况好转的希望,推动零售板块上扬。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017