注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

后期行情的主线在哪?  

2010-08-19 16:45:23|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后期行情的主线在哪?

    一、今日要闻回顾
  温家宝部署保障市场供应和价格基本稳定政策措施
  发改委调研内蒙古 区域新政力度堪比新疆
  央行本周净投放资金或超千亿元
  二、明日走势预测

冲击2700点 分化加剧震荡将升级

    从盘面来看,指数盘中的大幅反弹并未带动市场明显转强,题材股炒作热情有所降温,热点持续性也不断降低,明显可以看出,这几日以来,行业涨幅榜前列的板块几乎日日易主,这表明连续上涨后,这些板块继续炒作的动力开始减弱,市场格局可能会面临新的切换。

    后期行情的主线在哪里,笔者认为蓝筹品种的价值开始凸现,首先还是因为相对于多数板块来讲,指标股多数涨幅不大,而且价值低估。其次,在目前阶段,由于题材热点逐渐分化,蓝筹品种具备了更强的带动反弹行情深化的实力,大盘“煤飞色舞” 权重股王者归来。从技术走势来看,金融、石化、钢铁等大市值品种多数均有跃跃欲试的上升势头。后市来看,随着指数点位的不断攀高,分化格局将进一步明显,盘中震荡也将进一步升级,建议继续关注指标品种表现和量能水平变化。

热点强行转换影响股指攀升

    股指早盘表现疲弱,但临近午盘时石化、煤炭、银行几大权重板块集体发力,权重股的拉升使市场资金面面临极大考验,市场强行拉升权重股以化解双头压力的尝试,其作用有待后市检验。

    由于清理地方融资平台及银信产品的规范,银行的不良贷款将出现急升,从而拉升计提拨备,银行股下半年的业绩将承受重大压力,半年报优异的银行既便有所表现,恐怕也将步地产股冲高回落的后尘,权重股的拉升虽然避免了双头形态的成形,但对资金的消耗及热点的强行转换对股指的表现有害无益,大盘经过短线亢奋后仍存在继续下探的风险。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017