注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

游资挖掘强势股的两个依据  

2010-08-16 11:36:21|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游资挖掘强势股的两个依据

    今日消息面:

    新股发行"三高"现象仍很严重。在一个月之前,证监会密约多家券商投行高层赴京谈话。据另外的渠道反映,在这次会议上,监管层对于保荐机构在IPO询价过程中的一些做法表达不满,对于保荐机构为了经济利益推高发行价的行为颇有微词。而就在近期,一名保荐代表人向记者和盘托出IPO保荐过程的一些"潜规则",并透露如果做一个首发项目的费用少于1500万元,"会坏了业内规矩"、"影响名望"。

    继国土资源部将全国1457宗闲置用地详情交付银监会后,监管部门近期也向住房和城乡建设部表达了类似意见,希望后者能提供两类开发商的名单以便监管,一类是市场交易秩序"好的"开发商,一类是受过处罚的"差的"开发企业。

    备受瞩目的新兴能源产业发展规划,预计于9月中下旬发布,国务院新闻办届时将就规划发布召开一次新闻发布会,目前能源局相关单位已开始着手进行发布会的准备工作。

    近日广东省颁布了珠三角5个"一体化"规划。根据规划,广东将投资19767亿元,规划建设交通、能源、水利、信息化四类重大工程共150项,近期规划目标将在2012年实现,到远期规划2020年,珠三角地区9市将初步实现五个"一体化"。早盘珠三角概念股表现活跃,粤传媒愤怒涨停,达安基因、海王生物、棕榈园林涨幅均在7%以上。

    盘口显示:

    今日A股市场出现了低开企稳回升的格局,盘面主要有两个明显的特征,一是游资热钱仍然有着极强挖掘强势股的能量。比如说超级病菌概念股的联环药业(600513)、莱美药业(300006),迅速成为市场率先涨停板的品种,并迅速激活了医药股的强劲走势;二是七星电子(002371)、桂柳工(000528)等强势股的涌现,也折现出基金等机构资金仍有着较强的做多激情,说明只要有业绩支撑、有成长性,就有望得到资金认可。

    市场分析:

    中国经济增长放慢降低了政府出台紧缩措施可能性。从历史情况看,中国股市走势似乎更多地验证了上述乐观的那种看法。比如1999年的"5.19"行情是因经济不振而涨,2001年的2245点后的几年特大熊市,却对应着中国改革开放后经济增长最好年份。因此,作为"晴雨表"的A股,"读表"时常需反着读的。

    此外,农业银行(601288)的强于市场预期的走势有利于金融地产股的走强,如此来看,市场兴奋点仍可以牵引着A股市场的活跃,故大盘短线面临着较强的做多能量支撑,看来,大盘红色星期一的预期的确存在。建议投资者积极跟踪强势意欲突破的品种。

  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017