注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

单边极致上攻?巴菲特没有看空  

2010-08-16 10:10:08|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单边极致上攻?巴菲特没有看空

    时间转眼来到八月底,各位领导纷纷出来讲话,称股市不会二次探底,各路天皇级机构纷纷表示加仓股票,社保基金、保险基金、汇金公司及中投公司,这意味着前期人们担心的2300至2400点一线确实很有可能成为中长期底部,2640点第一目标位 谁将崛起

    七月大反弹中,深证成指和上证指数都打出了离奇的七连阳组合,这更意味着多头在底部加仓意图极为明确和坚决。国务院层出不穷的各种产业升级计划和区域振兴计划,更成了带动各大板块强势上攻的导火索,一场新的多头战争就这样打响了。

    然而,谁又能指望市场演绎单边极致上攻的手法呢?这似乎已经成为上一轮牛市百年一遇的独有特征,如今的市场早已经不是当前那个步伐轻盈内力十足的黄金十年,如今的市场只是处于金融危机之后修复期,国内国际经济局势仍然十分动荡。有一点可以确定,巴菲特并没有看空,并且一直在坚持投资股票。有分析人士在期待美国梦的最后一尊神话轰然倒下,然而,已经八十多岁的巴菲特仍然在演绎着自己的神话,钱对他已经不再是个数字,资产的持续增长才是他唯一追求之目标。

    近六年行情中,每一次市场见底,巴菲特都会善意在公众场合给大家明确建议,而每一次市场出现泡沫或见顶,他也都会在公众场合给出明确减持信号,巴菲特没有做到全对,但他对了90%!巴菲特的投资信条是什么?到目前为止,巴菲特仍然在坚持看多,而他在中国区域唯一看中并且大举介入的股票就是新能源汽车。他已经在比亚迪身上赚了五倍不上,但这仍然只是小意思阶段。意味着新能源汽车的主升浪显然还没有来临,21世纪最伟大的技术革命之一,各国政府都在为避免石油和环境危机而全力推动的产业,正在一日千里飞速发展。

    也许近日股市还会在2600区域小幅震荡,但各种信号显示,这种震荡只不过是黎明之前最后的黑暗,启明之星已经在天际闪动,我们坚信新的牛市即将闪耀登场。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017