注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

政策亮点突出 择机介入两品种  

2010-08-13 09:22:09|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策亮点突出 择机介入两品种

    大势研判

    经过几个交易日的弱势整固,今日看盘三个关键点。技术上,下行的5日线和10日线仍然对大盘形成较强压制,MACD等指标调整信号明显,显著的一个现象是,市场观望气氛比较浓厚,大幅萎缩的量能抹杀了多头的做多热情。不过我们前面提到的2550点一线仍具备强支撑作用。换句话说,短期指数下跌空间较为有限。但是,笔者这里特别提醒朋友们注意的是,一旦周末消息面存在利空预期,再加上多头无法形成统一战线,后市不排除大盘回踩60日线的可能,这一点朋友们要有所留意。

    操作上,6月份的调整已经为下半年A股走好打下了坚实的根基。我们比对K线图形走势,可以清晰地看到,现在的上证指数与2008年12月份的走势相当接近,当然后市的行情肯定没有2009年上半年那么乐观,但是这个时候肯定不适合唱空市场。应对8月份的操作,我们重申对业绩优秀并且前期明显滞涨的品种,继续考虑择机轻仓吸纳,波段操作。

    今日信息解读

    【宏观经济】发改委人士称3%不是CPI警戒线 疲软经济数据引发金属全面调整

    3%作为警戒线,是2008年的提法,现在情况和前年相比已多由不同,不必将其视为硬性指标,不必过分强调。12日上午,发改委负责监测宏观经济运行的人士接受《财经》记者采访时表示,虽然CPI涨幅纵向比较创下新高,但较之于今年年初的预测来看仍属偏低。年初各界普遍预测CPI涨幅在4%-5%。

    我的感觉:此前吴晓灵女士曾经提及过这个观点,我们也多次说过,如果要通过CPI来判断是否有通胀,必须观察核心CPI。而超过3%就该加息之类的言论,更是扯淡,完全不具备任何经济学基础就在这里胡言乱语。就我们分析,目前美国正在面对通缩带来的压力,而现在中国更是看不到半点通胀的影子,如果有人说蔬果价格的上涨就是通胀,那么这种观点实在太无知了。

    【国内市场】国家电网十二五特高压投资规划出台

    国家电网公司12日首度公布,到2015年建成华北、华东、华中(“三华”)特高压电网,形成“三纵三横一环网”。分析人士表示,未来5年,特高压的投资金额有望达到2700亿元,这较“十一五”期间的200亿投资,足足增长了13倍之余。

    我的感觉:由于特高压设备门槛较高,其投资拉动将使平高电气、许继电气等上市公司受益明显。另外智能电网也是新型战略产业细分之一,越来越多的扶持政策出台,使得投资机会越发明显。

    【公司产业】工信部力促钢铁业重组  工信部整合钢铁业提速 相关解读

    工信部日前发布的一则通知,可能成为钢铁行业重组推进的又一政策动力。业内也认为,这是给众多未获批复就已投建生产的钢铁“黑户”,通过重组方式获取合法身份的一个机会。工信部要求各省在今年年内摸清钢铁行业“家底”,科学实际的制定本地区的兼并重组方案,并由地方工业主管部门于2010年年底前上报工业和信息化部审批。

    我的感觉:该通知的亮点在于有关方面为各地制定重组方案设定了一个完整的“框架式”安排,进一步促进行业兼并重组进程。对于钢铁这种两高一资的传统行业,未来通过兼并重组产生的交易机会是确定性的。

    【国外市场】就业数据及思科预警施压道指跌0.6%

    周四美国股市收低,延续了前两个交易日下滑的趋势。美国就业数据令人失望、思科发布业绩预警,加深了投资者对经济复苏状况的担心情绪。道琼斯工业平均指数下跌58.88点,收于10,319.95点,跌幅0.57%;纳斯达克综合指数下跌18.36点,收于2,190.27点,跌幅0.83%;标准普尔500指数下跌5.88点,收于1,083.59点,跌幅0.54%。

    我的感觉:本周前期股市已经大幅下跌,市场已处在超卖状态,因此吸引了很多抄底买家入场,有望迎来反弹,对A股影响不大。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017