注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

关注下周一农行的走势  

2010-08-13 17:05:34|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注下周一农行的走势

    一、今日要闻回顾
  并购重组新政渐近 借壳重组等成改革重点
  国家电网"十二五"特高压投资规划出台
  发改委人士称3%不是CPI警戒线
  二、下周走势预测

短线涨升空间犹存

    今日A股市场出现了宽幅震荡的走势。在早盘,上证指数以2576.69点开盘,小幅高开1.21点。随后由于金融地产股的回落等因素,上证指数无奈探底,最低探至2564.84点。但午市前后,一方面由于地产股的活跃,大盘随之企稳。另一方面则由于航天军工股的崛起,市场人气迅速回升,故大盘再度逞强,最高摸至2607.03点。尾盘以2606.70点的次高点收盘,上涨31.22点或1.21%,成交量为925.9亿元,保持着交投活跃的态势。

    由此可见,今日A股市场出现了神奇般的回升趋势,周五A股市场缘何强势反弹?此外,其动力在于两点,一是金融地产股主线的企稳,再一次说明了地产股可以救大盘的理念。二是在跌不动的大背景下,多头的做多能量也迅速聚集,个股热点也渐趋活跃,体现在盘面中,主要是航天军工股、食品饮料股、医药股等诸多个股出现在涨幅榜前列,如此的态势说明市场的做多底气依然存在,大盘短线仍存在着活跃的态势,故在操作中,建议投资者仍可持有强势股。

关注下周一的农行走势

    周五市场止跌企稳,两市个股呈现普涨格局,航天军工、黄金板块领涨大盘。银行板块涨幅居后,但成交量未明显放大,沪市成交量不足1000亿。从上证指数技术形态看,60日均线近期逐步开始走平。60日均线的特点是稳定性较高,即趋势一旦形成,短期内将保持不变,预计60日均线在8月下旬有扭转趋势,调头向上的可能性。

    盘面来看,受国家特高压工程将在"十二五"计划中加大投资消息的刺激,电力设备及智能电网类股票均出现大幅上涨,航天军工股则是今天另外的亮点,洪都航空、航天晨光以及航天科技等联袂涨停,显然央企重组尤其军工行业的整合为行业及重点上市公司带来了良好的前景。此外,房地产股在龙头股万科A的领涨下继续走强。经过几个交易日的震荡之后,市场有再度企稳迹象,不过在股指重新站上5日、10日均线之前,还不能确认大盘整理格局已经结束。

    技术上,若60日均线届时开始向上移动,则对指数形成助涨,中长期趋势将改善。目前大盘正进入一个中长期的筑底阶段,只是筑底的时间比较长,不排除指数有向下考验整数关口支撑的可能性,但这恰恰是提供中长期建仓的时机。目前关注的一个焦点是农业银行的走势。下周一农行的"绿鞋"机制失效,从目前农业银行的走势来看,在2.68元的发行价附近会有所反复,但是农行能否守住2.68元的发行价,对于后市行情的发展至关重要。尤其是对市场的心理面影响较大。

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017