注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

下周一调整就是最好的买入时机  

2010-08-13 17:12:41|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周一调整就是最好的买入时机

    大盘在今日早上维持一小幅震荡走势,红与绿来回穿梭反应的是多空两方的势均力敌与冷静思考。地产股领涨,下周迎来绝佳低吸时机。地产股延续前几日的强悍作风再度出手护盘,指数经过较长时间震荡后终于选择了一个方向,尤其是午后地产股继续表现,万科一度冲高近4个点,市场资金一改早盘观察气氛,共同将气氛推向高潮,航天军工、特高压输变电设备大幅走高,指数在2600点关口也是20日线处的压力下表现出一定的谨慎,最终在多头顽强而猛烈地攻击下大盘攻破2600点整数关口并向上碰触5日线。昨日调整之后个股再一次全面普涨,行业板块悉数翻红。

    多数人可能会对今天大幅反攻感到惊讶,我在昨天的《事实会证明,机会已来临》中如是提到:“每个人都渴望有人告诉你投资机会已经来临,但奇怪的是当大部分人在喊别买股票而只有少数人甚至只有极数人叫你买股票时,从众心理驱使下没有人会相信支买股票,哪怕100股也不敢去买,当一轮大涨过后,即使你怎么后悔,时间都无法来过,机会只属于有准备的人……盘面显示上涨家数比例不足20%,弱势格局非常明显,但是从另一方面讲,能顶住经济放缓担忧所致美股大幅下挫影响出现跌幅不大,其本身所折射出来的却是一个强势市场,更何况还有7家个股出现在涨停板上。”

    盘面显示,地产股再一次为指数保驾护航,航天军工、特高压输变电设备受消息刺激大幅反弹。市场已经再用一种有力的方式在向人们召示经济出现的暂时性调整在政府的调控范围之内,一定程度上的调整有利于缓解通胀压力,所以当前去讨论经济基本面的作用不会向上半年来得有效,因为市场在上一轮反弹走得就是估值性修复行情,其已经把经济二次探底的担忧消化在内。所以,下半年,往大了说仍是一个估值性修复行情,只不过这种修复暂时不会出现在指数,而是个股。因为撬动指数的金融和地产两大板块,在没有大利好推升业绩之下谈它们的反弹没有任何意义,更多的机会已经在向中小个股为代表的八股倾斜。

    一个星期的走势就这样走过,下个星期的走势会怎样自然逃脱不过要分析农行。农行一上市就已成为明星,受到很多人的关注,之前关于农行发行价及会不会成为中石油的猜测已经尘埃落定。在绿鞋即将脱掉的一刻,农行将再一次成为吸引眼球的焦点,但是这已无关紧要,农行的重要性已经被众多机构看中,当做了玩转A股的一颗棋子。

    脱掉绿鞋,主力会怎么玩呢?先破发可能会成为大概率事件,但是破发不是坏事,很可能会成为脱胎换骨的前奏。因为从当前其它大银行股股价来看,工行、中行其价格水平已经触到7月反弹初的低位,如果农行能在下周一开盘破发带领市场下行的话,那么市场一个较好的买点就将到来。农行脱掉鞋后不会臭,而在很大程度上将成为两市反攻的催化剂。

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017