注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

农产品价格走势暴露A股当前走势  

2010-08-13 11:33:25|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农产品价格走势暴露A股当前走势

    今日消息面:

    记者获悉,近期证监会、交易所等有关部门密集研究资本市场支持并购重组"新政",并有望以文件形式出台。其中,规范借壳重组、改革重大资产重组定价机制、创新并购重组手段方式、打击并购重组活动中的内幕交易成改革重点,重组提速!整合空间最大板块

    信部有关负责人昨日在接受记者采访时表示,由于文件出台程序上和技术上的问题,新的《水泥工业产业发展政策》最终出台时间可能会有所推迟。

    国家电网公司12日首度公布,到2015年建成华北、华东、华中("三华")特高压电网,形成"三纵三横一环网"。

    盘口显示:

     A股市场早盘冲高回落,小幅走低。沪指开盘2576点,深成指开盘10684点。截止10:20,沪指报2576点,涨0.03%,成交226亿元;深成指报100674点,跌0.06%,成交213亿元。

    大盘蓝筹涨跌互现,中国石化(600028)跌1.11%,中国石油(601857)跌0.10%,中国人寿(601628)涨0.09%。国家电网十二五特高压投资规划出台,受此提振,发电设备板块涨幅居前,东北电气涨停近期短线大盘有两大兴奋点期金价格创出6周新高,黄金概念股继续上扬,恒邦股份(002237)涨5.81%。住建部8月全国督察保障房建设;媒体报道多数房企对下半年市场走势不抱乐观,房地产板块跌幅居前,渝开发(000514)跌2.64%。此外,飞机制造、纺织机械和电器等板块强于大盘,医疗器械、金融和食品等板块弱于大盘。

    在目前经济面基本符合预期,政策面相对稳定的情况下,市场走势的技术意义就显得跟重要一些。经过前期的反弹后,市场进入到前期成交的密集期。一方面,市场需要一定时间来消化前期的套牢盘;另一方面,市场也需要时间来消化前期的获利盘通过震荡整理来巩固市场基础。市场为了获得后续的上涨动力,在此位置蓄势整理是必须的。

    市场分析:

    消息面上可能有些利空,只是较为隐晦。各级管理层空前一致地强调起农产品生产,这就使一些投资者产生些联想。首先联想到的是管理层对通胀开始紧张,进一步联想就是担心加息,或采取些其他什么紧缩手法,比如调高存款准备金率,比如加大对投机的行政打压,甚至采用以前曾用过的"保值贴补"措施。

    其实加息或其他紧缩措施未必就对A股是中线利空,只是宣布前会有些压力。在消息兑现前,主力机构一般不太敢放手投资A股,五种预示庄家出货的前兆。相反,如果一直不加息或采取其他补救措施,那么商品市场及楼市炒作就较难抑制,人们的通胀预期也较难下降,这种情况下A股市场的预期就会不稳定。

    目前绝大多数专家认为不太可能加息,因经济增长放缓且外部需求仍有随美国经济不振而走弱的可能。另外,我国产能过剩及工业增速放缓等因素,也可能对通胀产生些压制作用。不过专家的预期也并非一成不变,所以未来加息预期还可能产生些变化。可能最终决定加息与否的一大重要因素就是农产品。

    笔者很早就在关注农产品价格,很早就怀疑这方面会出"状况"。当时笔者认为,"农产品期货和A股不可能同时走牛市"。这几天A股颇为动荡的走势,进一步强化了笔者这种看法。当然,如果不是俄罗斯等国自然灾害,问题不会这么早暴露,即使暴露,也不会这么剧烈。

    管理层如今加大措施保证秋粮生产,如果顺利,应对抑制CPI大有好处,当然也对加大货币政策的宽松度有益。粮食及其他农产品生产是否顺利,将是A股能否走强的关键因素之一,投资者应始终关注。

    不过笔者认为,不管我们的秋粮丰收与否,也不管未来数月CPI升速预期是否会放缓(即所谓CPI升速于7、8月份见顶),既然负利率已较厉害,就该加息了。虽然多数人仍认为不太可能加息,但从A股昨日走势看,可能场中部分机构对某种形式的紧缩还是有些怀疑的。

    A股市场昨日的走势似乎和前期不太一样,许多平时颇为坚挺的个股忽然弱不禁风,而且这还是发生在光大银行申购资金即将解冻的情况下,所以这就使弱势更加明显。还有,从今年A股市场表现来看,每当美股暴跌时,A股差不多均走出低开高走的走势,很少有高走后再回落情况,这也是种异常。

    综合上述情况看,因太多事不明,或许投资者应多观望,操作时也应避免过度激进。

  评论这张
 
阅读(1469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017