注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

国资委突袭“新能源”!  

2010-08-12 09:16:08|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国资委突袭“新能源”!

    大势研判

    周二的大跌,显然由于市场对于昨日即将出炉的经济数据的担忧有关。此外,当日网上申购的光大银行也是空方敢于做空的原因。不过,随着昨日经济数据的出炉,多方开始了反击。

    昨日早盘,沪指低开后迅速拉升,一度快速冲高到了2618.45点,涨幅近1%。随后虽然两度小幅跳水,但最终仍强势翻红,沪指收于2607.50点,上涨12.22点。深成指走势如出一辙,最终上涨91.23点,收于10806.63点。两市超过1450只个股收涨。

    区域经济、旅游酒店、房地产、物联网等热点涨幅居前。值得注意的是,资金对于新股继续保持热情,包括创业板新股、中小板新股走势强劲,有望激活各路资金对新股的追捧。和市场普涨稍微不和谐的是资金的缩量,统计显示,两市昨日成交大幅萎缩,沪市单边成交901亿元,较周二缩量400亿元。

    对于昨日股指期货整体表现远不及沪深300现货的状况,这体现了目前市场多空分歧较为严重的现状,近期将维持这种震荡行情,投资者应以耐心观望为主。

    昨日"空头司令"国泰君安期货持仓变化也显示出资金目前既不愿大幅做多,也不敢大胆做空的心态。昨日国泰君安期货增持空单166手,仍以2798手的空单持仓量位列空头首席。但其昨日又加仓多单378手,其多单总持仓量达到1954手,同时成为持有多单量最多的公司。

    今日信息解读

    【宏观经济】CPI同比涨3.3% PPI同比上涨4.8%

    中新网8月11日电 国家统计局今日发布7月份国民经济运行数据,其中7月份居民消费价格(CPI)同比上涨3.3%,涨幅创下年内新高。7月份居民消费价格(CPI)同比上涨3.3%,涨幅比上个月扩大0.4个百分点,环比上涨0.4%。7月份工业品出厂价格(PPI)同比上涨4.8%,比上个月下降1.6个百分点。

    我的感觉:单纯看数据并无意义,如果将历届数据进行串联,便可发现去年7月份正是数据最低之时,所以翘尾及新的涨价因素占比很大,所谓的超过3%就是通胀,就该加息之类的言语就是扯淡。食品价格的上涨采用加息的手段根本无效。而加息最直接的影响是工业需求的下降。而通过对PPI的分析,作为CPI的先行指标,下滑浮动十分明显。

    【国内市场】保监会明确险资投资股票和基金比例上限为25%

    保监会11日发布的《关于调整保险资金投资政策有关问题的通》明确,在上季末总资产20%的比例内,险资可自主投资股票和股票型基金;险资投资基金的余额为不超过该保险公司上季末总资产的15%,投资基金和股票的余额合计不超过该保险公司上季末总资产的25%。此外,通知还放宽了险资境外投资范围,首次提出保险公司可以投资境外资本市场公开发行的证券投资基金。

    我的感觉放宽险资的投资比例,将明显增加股市的资金流动,对股市形成良性利好,有利于市场中的活跃资金。

    【公司产业】两年投1000亿 国资委欲突击新能源汽车

    未来10年,中央财政将拿出超过1000亿元的资金,用以扶持节能与新能源汽车产业链发展;与此同时,结合此前四部委联合发布的《私人购买新能源汽车试点财政补助资金管理暂行办法》中,对试点城市提出“补助资金具体管理办法,由试点城市结合本地实际情况自行制定”的要求,试点城市对相关新能源汽车企业的吸引力骤增。

    我的感觉:作为未来大消费中的重点,新能源汽车一直备受各界关注,而此举将对汽车行业和电池生产企业,乃至下游原材料构成利好,从而刺激相关板块几个股的上涨。

    【国外市场】道指重挫2.5%  欧美股市大跌的原因

    美国股市周三大幅收低,道指蒙受了6月29日以来最大单日跌幅。在昨天美联储承认经济复苏状况不佳之后,今天公布的经济数据表明美国贸易赤字意外扩大、亚洲经济出现增速放缓迹象,加重了投资者对全球经济状况的担心情绪。道琼斯工业平均指数下跌265.11点,收于10,379.14点,跌幅2.49%;纳斯达克综合指数下跌68.54点,收于2,208.63点,跌幅3.01%;标准普尔500指数下跌31.56点,收于1,089.50点,跌幅2.82%。

    我的感觉:全球股市再度步入陷入跌势,在A股持续震荡的走势下,美股重挫可能会影响投资者信心。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017