注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

市场走低的最大源动力  

2010-08-12 16:57:32|  分类: 博客精华—预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场走低的最大源动力

    一、今日要闻回顾
  保险资金投资股票和基金比例提高至25%
  保监会:险企月底前须清仓所持ST股
  中央财政安排11亿资金力促农业发展
  二、明日走势预测

技术上仍有整固要求

    在全球股市下挫拖累下,A股市场于周四低开整理,早盘虽在低开之后有所回稳,但午后再度陷入跌势之中。从盘面来看,周四A股市场冲高受阻回落,早盘的冲高主要是由于地产股的带动;但由于地产股的调控政策正在逐一落实,故地产股持续涨升的空间并不大。所以,跟风买盘不足,使得市场难以进一步拓展弹升空间。

    而A股市场历来是不进则退,故大盘在午市前后再度回落。更为重要的是,中兴通讯等通讯股,国腾电子等新股出现在跌幅榜前列,这放大了市场的担忧。如此来看,大盘的回落的压力的确存在。不过,盘面也显示出,个股行情依然活跃,涨幅超过5%的个股仍然超过30家,所以,市场在近期难以出现大起大落的行情,沪指仍处于2600点区间范围内来回震荡,技术上仍有整固要求。

市场将在近期做出方向性选择

    地产股这两天奋力拉抬指数,部分的刺激了市场信心,不过大盘整体技术形势的恶化、成交量的逐渐萎缩和多数板块的回调表明调整尚未结束。盘面上明显可以看出,市场目前处于一种抵抗式下跌走势,最大源动力主要还是来自于前期逼空行情累积起来的获利回吐能量释放的惯性。

    成交量的萎缩可视为多空双方的一次休整,市场将在近期做出方向性选择。操作上,预计市场短期内将维持盘整格局,建议投资者可精选流通市值较小的二线蓝筹股,逢低介入,仓位保持在七成。

    不过随着重要支撑的层层失守,多头的信心也开始逐步减弱,盘中反击力度变得越来越小,人气的缺失势必对行情短期发展产生不利影响,调整时间和范围恐将扩大。因此,投资者仍需继续保持谨慎,不要被局部的做多热情所迷惑,控制好仓位,避免头脑发热,冷静分析行情以及新的投资机会,就显得尤为重要。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017