注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄金十年 龙耀东方

江山如此多娇!股海斩获,成我大业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈老师简介: 著名财经观察员,拥有深厚财务分析、宏观经济分析、金融市场分析等功力和实战经验,风趣而精次的经济时势评论风格,赢得无数网友支持。

网易考拉推荐

地产异常 支撑上涨的理由能否持续?  

2010-08-12 11:51:27|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地产异常 支撑上涨的理由能否持续?

    今日消息面:

    昨日,保监会下发《关于调整保险资金投资政策有关问题的通知》,对近期发布的《保险资金运用管理暂行办法》进行详解,明确保险资金投资股票及基金上限为25%

    昨日(11日),财政部、税务总局、商务部三大部委联合发出通知,自今年7月1日起至2013年12月31日,对注册在北京、天津、大连等21个城市的企业从事离岸服务外包业务取得的收入免征营业税。

    A股市场早盘低开高走。沪指开盘2584点,深成指开盘10684点。截止10:20,沪指报2597点,跌0.38%,成交254亿元;深成指报10856点,涨0.37%,成交271亿元。

    盘口显示:

    大盘蓝筹涨跌互现,中国石化(600028)跌0.24%,中国石油(601857)跌0.67%,中国人寿(601628)跌0.38%。地产板块开盘表现异常,延续了昨日的强势,招商地产(000024)涨6.21%。德邦证券指出,从7月开始地产指数反弹已经26%,二线地产公司的反弹超过30%,短期估值修复接近尾声。

    如果8月后,销售回升好于预期并形成趋势,还将促使地产反弹继续,看好下半年快速去化的公司。黄金期货周三小幅上扬,受此提振,黄金概念股逆市上扬,荣华实业(600311)涨1.72%。抗通胀概念股依然涨幅居前,酿酒行业继续走强,山西汾酒(600809)涨3.87%。此外,仪器仪表、农林牧渔和玻璃等板块强于大盘,煤炭、船舶制造和石油行业弱于大盘。  

    市场分析:

    近期政策的真空和市场调整幅度较大为市场的反弹提供了契机。貌似逼空和趋势反转式的上涨背后,却难以掩盖上涨因素中博弈成分远多于基本面因素。当股价已经反映了短期预期修正,支撑上涨的理由能否持续成为首先需要理清的问题。

    由于宽松货币带来的通胀成为二次去库存中最大的扰动因素,二次去库存无疑被延长了,在这样一个滞胀与衰退次第运行的进程下,不变的是真实需求的回落,这也表明市场的底部也将呈现复杂的形态。对于新起点而言,中国和世界经济在这样的价格水平下展开一轮有力度的中期上升是有相当难度的,短期来看,滞胀之后的衰退特征才是检验经济和企业二次探底程度的起点,也是市场预期逐步转向库存重建和中周期波动的开始,那么就8月份市场所面临的经济和政策环境而言,市场将重回震荡寻底的态势。

    总体来看,经济出现增速放缓态势,但幅度不明显,宏观调控政策放松的可能性降低。与此同时,由于货币和信贷政策最直接影响的是M2,M2同比增速回落至历史均值区间意味着未来货币政策出现大力紧缩的可能性不大,未来政策将保持平稳运行。短期内市场技术走势的特征将更强一些,对消息面的依赖更大一些。

     由于经济収展趋缓基本成为定局,以及市场本身遭遇的技术阻力,预计市场继续震荡整理的概念较大。建议继续逢低关注业绩超预期品种的表现机会。

    就配置而言,底部的复杂性使得配置的前提是行业比较下的相对收益和部分行业左侧布局式的投资。首先,我们认为,就当前二次去库存的进程来看,二次去库存阶段中下游的投资品行业是最早触底的,下游的消费类行业将滞后回落,而上游行业则往往表现出反复的特征。我们认为,对于二次去库存过程中的领先行业,典型的如中游投资品行业,尤其是设备类企业在这个阶段有明显的相对配置价值,对于滞后回落的消费品行业和上游的重化工类行业,基于短期产品价格上涨的投资逻辑持续性值得怀疑,而布局式投资的重点依然在产业升级和中低端消费领域。

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017